Зарубежный поставщик САПР получил финансирование из России


Компания Breker Verification Systems, поставляющая программное обеспечение для функциональной верификации сложных СнК, получила 5 млн долл. от финансовой компании Astor Capital Group.

Фирму Astor Capital Group основал в Москве ее нынешний президент Уилл Андрич (Will Andrich), соучредитель нескольких фондов и финансовых организаций, а также член советов директоров ряда российских и иностранных компаний.

Компанию Breker в 2003 г. учредили Аднан Хамид (Adnan Hamid), ее главный исполнительный директор, и Махин Хамид (Maheen Hamid), финансовый директор. До этого раунда финансирования учредители Breker выступили в роли «ангелов», вложивших в нее первоначальные инвестиции.

Инвестиции 9-летней давности позволили компании Breker выпустить TrekSoC – программное обеспечение для автоматизации самопроверки многопоточных систем-на-кристалле. Это ПО используют многие компании-разработчики, в т.ч. STMicroelectronics и Nvidia. Инвестиции в компанию Breker в рамках серии А пойдут на разработку, стимулирование продаж и поддержку.

Источник: EE Times

Читайте также:
Стартап-компания начинает производство нитрид-галлиевых пластин
В России бум инвестиций в стартапы
Стимулирование стартапов в электронике
В феврале инвестиции в полупроводниковые стартапы выросли на 237%
Кремниевая долина: возрождение Америки?
Новые модели инвестирования в начинающие полупроводниковые компании
7 шагов на пути от стартапа до лидера рынка

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *