Выпускник МИЭТа вживил себе в руки электронные ключи


Основатель зеленоградской лиги КВН уговорил своего знакомого имплантировать в руки «ключ» от всех дверей.

37-летний выпускник МИЭТа Жан Жужков рассказал студенческой газете «ИНверсия» об имплантированных в кисти своих рук электронных чипах, благодаря которым он открывает двери домой и в офис без применения традиционных ключей.

По словам зеленоградца, его всегда раздражала необходимость «крутить ключом в замке» и он стал искать информацию о возможности имплантации «ключа» от квартиры в тело. Собрав необходимую информацию, Жан через Интернет познакомился с американским IT-специалистом из международного сообщества людей имплантирующих себе чипы, который продал ему все необходимые компоненты. Набор из двух чипов и набора для имплантации обошелся примерно в 130 долларов.

Первоначально имплантировать чипы зеленоградец хотел с помощью знакомого профессионального врача, однако тот отнесся к идеи скептически и даже полтора месяца уговоров на проведение процедуры Жану не помогли. В итоге провести имплантацию под анестезией, иглой толщиной 2,5 мм помог его друг, который не имел никакого образования, но был с «золотыми руками».

По словам выпускника МИЭТа, в одну руку был имплантирован чип типа NFC с зашитой визиткой хозяина, которую можно считать мобильным телефоном, а в другую чип Em-Marine, запрограммированный на открывание электронных замков в дверях квартиры и офиса. Чипы расположены между большим и указательным пальцами рук и абсолютно не чувствуется в руке. Габариты капсулы имеют размер 2 на 12 миллиметров и они совсем не мешают в повседневной жизни, с ним можно плавать и заниматься боксом. Однако его миниатюрность все же создает некоторые неудобства. К примеру, в случае с NFC сеанс связи требуется дольше, так как передается большее количество данных и имплантату надо успеть получить больший заряд. 

Привыкнув к вживленной электронике, Жан поделился своими впечатлениями: «Мои ожидания не совсем оправдались. Все, что я планировал, осуществилось, но теперь имплантация не кажется мне чем-то сверхъестественным. Чипы изменили только мою повседневную жизнь – быт стал удобнее. Я полностью избавился от ключей, у меня сейчас с собой их нет. Без проблем захожу домой и на работу. Если, например, мой офис переедет, я просто пропишу код в контроллерах доступа, и так меня начнут узнавать новые двери и турникеты. Грядет лето – можно выйти на улицу в легкой одежде и не носить с собой связку ключей, как «бабка-ключница». Теперь их нельзя забыть или потерять. Но если бы я, например, вышел сейчас из дома и оставил бумажник в куртке, мне бы не удалось что-либо купить. Открывать машину с помощью руки и таким же способом оплачивать покупки – все это еще в моих планах».

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *