В Китае создается целая армия роботов, в т.ч. роботов-поваров. Чтобы как-то справиться с ростом стоимости труда, китайский ресторатор Цю Рунгван обзавелся роботом, который режет лапшу весь день, не испытывая потребности перекурить или поболтать по мобильнику.
В ресторанах китайской кухни задача нарезания лапши из большого куска теста – монотонный и утомительный процесс, которым занимается шеф-повар, зарабатывающий около 4700 тыс. долл. При этом стоимость робота-повара составляет всего лишь 2000 долл., и он выполняет свою задачу аккуратнее, чем люди.
В одном только Пекине было продано более 3000 таких роботов. Несмотря на их недружелюбный внешний вид, широкая публика приняла роботов с энтузиазмом. Посетители ресторанов утверждают, что вкус лапши ничуть не хуже той, которую готовят люди.
«Злые» повара в действии
Робот-повар нарезает лапшу
Источник: EE Times
Читайте также:
Что умеет «рукастый» робот DARPA?
Электронные существа для изучения повадок животных
От R2-D2 и Терминатора до «Аватара»
Робот-гепард поставил рекорд скорости
Китайские ученые создали робота для поисково-спасательных операций на шахтах
Роботы, самособирающиеся из «песка»: начало положено