У Alcatel-Lucent — новое руководство


Совет директоров компании Alcatel-Lucent одобрил назначение Филиппа Камю (Philippe Camus) и Бена Верваайена (Ben Verwaayen) на новые должности: Камю стал председателем совета директоров без исполнительских полномочий, а Верваайен назначен главным исполнительным директором компании и введен в состав совета директоров.

Совет директоров компании Alcatel-Lucent одобрил назначение Филиппа Камю (Philippe Camus) и Бена Верваайена (Ben Verwaayen) на новые должности: Камю стал председателем совета директоров без исполнительских полномочий, а Верваайен назначен главным исполнительным директором компании и введен в состав совета директоров.

Филиппу Камю исполнилось 60 лет. По национальности он француз, но постоянно проживает в США. Филипп — бизнесмен с большим стажем и международным опытом работы в нескольких отраслях. Он, в частности, был главным исполнительным директором Европейской компании EADS, которая работает в области аэронавтики и оборонных систем, а также возглавлял крупный глобальный бизнес в области высоких технологий. Он является управляющим партнером международной медийной группы Lagardère и партнером инвестиционной и консалтинговой фирмы Evercore Partners в Нью-Йорке.

Г-н Камю имеет большой опыт кризис-менеджмента. Будучи управляющим директором Lagardère, он руководил реструктуризацией французского оборонного предприятия Matra Group (аэрокосмическая отрасль и высокие технологии). Он создал в этой компании четкую финансовую структуру и структуру отчетности и вывел из ее состава непрофильные отделы, сосредоточив усилия на основном бизнесе.

Филипп Камю лично руководил всеми приобретениями, слияниями, партнерскими соглашениями и продажами активов Matra Group с 1982 по 1998 гг. В 1986-м он провел слияние Matra и Hachette в единую интегрированную компанию и создал корпорацию Lagardère Group. В рамках этого проекта он занимался кризисным управлением компанией Hachette Group после банкротства ее телевещательного предприятия La Cinq. Вклад Филиппа Камю в развитие европейской экономики отмечен высокими правительственными наградами: в 2004 г. он получил германский Крест за заслуги 1-го класса, а в 2005 г. стал офицером французского Почетного легиона.

Бену Верваайену 56 лет. По национальности он голландец. Бен имеет богатый опыт работы в телекоммуникационной и информационно-технологической отрасли. С февраля 2002 г. по 1 июня 2008 г. Верваайен был главным управляющим директором компании British Telecom. До этого, с сентября 1997 г., он занимал должность вице-председателя управляющего совета Lucent Technologies в США. Ранее в течение девяти лет работал в голландской компании KPN, занимая должность председателя и управляющего директора ее телекоммуникационной дочерней структуры PTT Telecom. До прихода в KPN Бен работал в крупнейшей в мире телекоммуникационной компании ITT, предшественнице Alcatel.

«Филипп Камю и Бен Верваайен — уважаемые и опытные лидеры бизнеса, — говорится в заявлении совета директоров Alcatel-Lucent. — Глубокое понимание нашей отрасли, ее проблем и возможностей делает этих людей отличными специалистами, которые способны возглавить Alcatel-Lucent и вывести компанию на новый виток развития».

Комментируя свое назначение, Филипп Камю заявил: «Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в стратегическое позиционирование этой компании на динамично развивающемся рынке телекоммуникаций. В этой ситуации одна из главных задач совета директоров — оказание всесторонней поддержки Бену Верваайену в выполнении его новых обязанностей».

«Alcatel-Lucent может предложить очень много: это — технологическое совершенство, ведущие позиции на мировых рынках и концентрация усилий на удовлетворении потребностей заказчиков, — заявил Бен Верваайен. — При этом я полностью отдаю себе отчет в трудностях и препятствиях, которые стоят на ее пути. Я сделаю все возможное для максимального повышения ценности нашей компании для ее акционеров, заказчиков и сотрудников».

Бен Верваайен будет руководить компанией из ее штаб-квартиры в Париже. Новое решение совета директоров Alcatel-Lucent вступает в силу с 1 октября.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *