Кому достанется Arm Holding?

Британский холдинг, чье официальное название зарегистрировано в Nasdaq как Arm Holdings Plc и известный также под торговой маркой Arm Ltd, является крупнейшим в мире фаблесс-разработчиком технологий 32 и 64 разрядных RISC-процессоров. Его продукция с логотипом ARM (Advanced RISC Machines) используется в сотнях миллиардов устройств по всему миру. В сентябре 2016 года японская фирма SoftBank Group купила Arm Holding Ltd за 23,4 млрд фунтов стерлингов. В середине сентября 2020 года американский концерн Nvidia объявил о планах приобрести Arm у SoftBank за $40 млрд. У этой сделки есть как сторонники, так и противники. Решение по одобрению сделки зависит от контролирующих органов США, ЕС и Китая. Одним из наиболее неприятных моментов, препятствующих заключению контракта, стал спор холдинга Arm Ltd со своим бывшим китайским филиалом Arm China, объявившим себя полностью независимым.

TASEL — прозрачные тонкопленочные электролюминесцентные дисплеи Lumineq

Компания Lumineq — подразделение финской компании Beneq, специализируется на производстве электролюминесцентных дисплеев повышенной прочности, предназначенных для тяжелых условий эксплуатации. В первую очередь это возможность работы при экстремально низкой и высокой температуре, при сильной вибрации и наличии механических ударов. Благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам дисплеи Lumineq занимают лидирующее положение среди других подобных устройств. Прозрачные тонкопленочные электролюминесцентные дисплеи компании — уникальная по совокупности параметров продукция Lumineq обеспечивает футуристический дизайн и новый уровень человеко-машинных интерфейсов нового поколения. Все эти качества предопределили широкое применение дисплеев TASEL в промышленности, на транспорте, в медицине, а также в военных приложениях.

Компоненты и технологии №08'21

Промышленная поворотная колесная опора

В любом оборудовании на колесном ходу главным опорным элементом является промышленная поворотная колесная опора. За счет колесных опор выполняется транспортировка грузов разной степени тяжести. Используются промышленные колесные опоры для установки на складское, промышленное, строительное или ...