Всероссийская Светотехническая конференция 2022: необходимая перезагрузка отечественной светотехнической отрасли. Фоторепортаж.

14 апреля 2022 г., в день светотехника, в Москве прошла третья, ставшая традиционной и ежегодной Всероссийская Светотехническая Конференция, организованная лабораторией «Архилайт» и медиагруппой «Электроника». Как и в прошлом году, отраслевое мероприятие включило в свою работу 4 секции, прошедшие параллельно в отдельных залах конгресс-центра «Вега» в Измайлово. Организаторами конференции была разработана такая тематическая программа, которая позволила охватить самые разные стороны деятельности отечественной светотехнической отрасли в их наиболее актуальных вопросах – от проблем разработки ...

Активизация сотрудничества России и Беларуси в сфере микроэлектроники — не политический лозунг, а жизненная необходимость

Процессы глобализации мировой полупроводниковой промышленности настоятельно требуют интеграции усилий российских и белорусских предприятий, дизайн-­центров, вузов и академических институтов в решении проблемы вывода микроэлектронной отрасли Союзного государства на новый технологический уровень. Важной составляющей для успешного развития полупроводниковой промышленности Союзного государства является синхронизация планов в области разработки импортозамещающей ЭКБ и наличие экспериментально-промышленной базы для ускоренной разработки и освоения новых поколений материалов, технологий и изделий, а также активное сотрудничество с академическими институтами и вузами двух государств в рамках научно­технической и образовательной деятельности с целью подготовки высококвалифицированных кадров.

База «Производители компонентов, модулей и конечных изделий для В2В-применения»

В базе компании представлены по возможностям производства (аэрокосмическая и оборонная промышленность, автоматизация, транспорт, датаком, медицина, измерительное оборудование, контроль доступа, светотехника, потребительская электроника, энергетика, изделия общего назначения); видам продукции (компоненты, модули, конечные изделия, системные интеграторы); типам продукции (микросхемы, полупроводниковые компоненты и сборки, компоненты и сборки по силовой электронике, датчики и измерительное оборудование, пассивные и электромеханические компоненты, установочным и корпусным изделиям); описанию продукции, бизнес-модели производства, и дополнительным видам деятельности.