Тихой сапой представлен очередной «российский» смартфон YotaPhone 3


Вчера в ходе пресс-конференции, которая прошла в Китае, глава компании компании BaoliYota Technology формально анонсировал смартфон YotaPhone 3. Новинка поступит в продажу осенью.

Как и предыдущие два смартфона YotaPhone, новинка будет оснащена двумя дисплеями. Основной дисплей на фронтальной части будет выполнен по технологии AMOLED, на задней же панели будет располагаться дисплей E Ink.

Официально характеристики пока не раскрываются, но уже известны предварительные спецификации:

  • Экран: AMOLED, диагональ 5.7 дюймов, разрешение FullHD
  • Второй экран (сзади): e-ink, диагональ 5.5 дюймов
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820
  • Память: 4 ГБ LPDDR ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ
  • Камеры: фронтальная — 5 МП, основная — 13 МП
  • Аккумулятор: 3 500 мАч
  • ОС: Android 7.0

До релиза еще больше полугода, поэтому какие-то из харакеристик могут измениться. Уже на данный момент они не выглядят современно даже для среднего класса и явно нуждаются в обновлении.

В данный момент мы знаем, что цена YotaPhone 3 составит 350 долларов за версию с 64 ГБ флэш-памяти, а старшая версия, которая будет оснащена 128 ГБ флэш-памяти, обойдется желающим в 450 долларов.

Других подробностей об устройстве пока нет, изображений — тоже. Единственная картинка, которая представлена в данной заметке, была опубликована разработчиками еще в апреле.

По данным «Ведомостей», старт продаж YotaPhone 3 намечен на сентябрь, но это только для Китая. Для России в сентябре откроется только предзаказ.

По информации источника «Ведомостей», который близок к компании Yota Devices, на данный момент YotaPhone 3 не адаптирован для России. В китайской версии смартфона встроен поисковик Baidu и мессенджер WeChat, сервисов Google там нет из-за запрета в стране. Поэтому компании нужно адаптировать смартфон для российских мобильных операторов, установить сервисы Google и русифицировать интерфейс для второго E-ink дисплея. Впрочем, не очень понятно, что именно собираются адаптировать российские инженеры в сервисах Google, если эти процессы обычно автоматизированы и стандартны для многих китайских смартфонов, которые для родного рынка поставляются в локальном виде, а в России и других регионах просто требуют установить из магазина приложений соответствующий набор, с чем справится любой пользователь без инженерного образования.

Источник также сообщил, что адаптацией смартфона для российского рынка еще не занимались. По предварительным оценкам, процесс начнется в конце 2017 года и займет до полугода. Так что возможно бывшая «российская» линейка смартфонов сильно задержится в России и в первые месяцы (осень-зима) будут только неофициальные поставки мелкой розницы. Насколько пригодна китайская версия для корректной работы в российских сетях без предварительной адаптации, пока неизвестно.

«Apple напрягся», — уже в который раз подумал Дмитрий Анатольевич.

Источники: The Verge, «Ведомости»

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *