США выдаст грин-карты 55 тысячам технических специалистов


Палата представителей конгресса США готовится принять закон, который откроет дорогу в США 55 тыс. иностранных граждан. Конгрессмены намереваются внести изменения в законодательство о выдаче грин-карт, сделав приоритетными получателями вида на жительство в Штатах тех иммигрантов, которые имеют ученые степени в так называемых "областях STEM" (Science, Technology, Engineering, Matematics).

Ламар Смит (Lamar Smith), член палаты представителей конгресса США от штата Техас и ведущий законодатель по вопросам иммиграции, должен одобрить законопроект, вводящий специальные STEM-визы для участников лотереи грин-карт. По новому закону, носящему название STEM Jobs Act, первые 55 000 виз, участвующие в диверсификационной лотерее, будут целенаправленно выдаваться участникам, имеющим техническое образование.

Претендент на STEM-визу должен иметь докторскую степень или степень магистра технических наук, присужденную американским университетом. Допускается дистанционное образование, полученное через интернет, однако при его получении участник должен физически присутствовать в США.

Некоторые держатели ученых степеней рассматриваться не будут. К участию в розыгрыше STEM-виз допускаются только специалисты, заработавшие степени доктора или магистра в университетах, официально аккредитованных на выдачу степеней и ведущих активную научно-исследовательскую деятельность. Это сделано для того, чтобы не позволить «фабрикам дипломов» наживаться на программе.

Приоритет при выдаче виз отдается специалистам, которые имеют докторские степени. Оставшиеся неиспользованные визы будут распределены между участниками со степенью магистра.

Работодатели должны ходатайствовать о визе от имени кандидатов. Работодатель из США, который хочет нанять иностранного гражданина и получить для него грин-карту, должен пройти через процесс трудовой сертификации, чтобы доказать, что на соответствующую должность нет квалифицированных кандидатов из числа граждан США. Приглашенный сотрудник, получивший визу, должен будет по меньшей мере 5 лет отработать на данного работодателя или в смежной технической области.

Список работодателей, приглашающих технических специалистов в США по STEM-визе, будет открыто публиковаться на сайте Департамента национальной безопасности США. Департамент также будет вести список иностранцев, получивших STEM-визы, с перечислением их профессий.

Для принятия законопроект о STEM-визе должен быть одобрен обеими партиями — республиканской и демократической. В демократической части Конгресса, впрочем, существуют опасения, что новый закон может вступить в противоречие с другими нормами иммиграционного законодательства — в частности, с законом DREAM Act 2001 г., по которому в настоящий момент осуществляется выдача вида на жительство иностранцам, получающим ученые степени в колледжах США.

Республиканская партия, продвигающая закон, в свою очередь, заручилась обширной поддержкой технологического и научного сектора. Руководители 165 американских университетов, включая Стэнфорд и Массачусетский технологический институт, подписали открытое письмо в поддержку законопроекта STEM. Источники, близкие к обсуждению, сообщают, что новый закон вступит в силу уже в сентябре.

Сторонники STEM-законодательства утверждают, что технические специалисты с научной степенью пользуются спросом во всем мире, и Соединенные Штаты борются за них. STEM Jobs Act станет очередной опцией, которую США предлагает для того, чтобы привлечь квалифицированные кадры в свою технологическую индустрию — наравне с визовой программой H-1B, по которой в настоящий момент доступны 20 000 временных рабочих виз для иммигрантов, получивших научные степени в университетах США.

В общей сложности в США предлагает 85 000 рабочих виз, из которых около половины предназначено для специалистов в области ИТ. Этот факт вызывает резкую обеспокоенность со стороны американских соискателей и организаций по защите прав трудящихся, опасающихся, что при таком развитии событий местные ИТ-специалисты могут остаться не у дел. Процедура трудовой сертификации, по мнению противников закона, не способна удержать работодателей от того, чтобы приглашать на рабочие места сотрудников из-за рубежа, игнорируя местных претендентов.

Источник: CNews

Читайте также:
Рынок труда: тревеливинг
Рынок труда: наиболее беспокойные должности в ИКТ
Рынок труда: каждый второй работает во время болезни
Исследование: к 2013 г. 93% организаций намерены предоставить сотрудникам возможность мобильной работы
Рынок труда: кризис миновал, работа вновь приносит радость
Состояние рынка труда в феврале 2012
Что произошло на рынке труда за год кризиса?
От первых лиц: кто нужен во время кризиса
Служебный роман: быть или не быть?
«Отличный инженер» в 45 раз эффективнее «нормального» инженера?
Зарплата инженера в 2011 г. в США и России
Среднестатистический инженер зарабатывает в Великобритании 70 тыс. долл.
Нужен ли кодекс чести в мировой электронике?
История одного собеседования
Работа начинается с депрессии
Шесть стратегий поиска работы
Кризис в США: 180 тыс. итэшников без работы

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *