Состояние и перспективы развития стандартизации в области электростатики


PDF версия

Возможный вред, причиненный воздействием статического электричества на электронные компоненты, способен многократно перекрыть затраты на защиту от электростатики. Однако несмотря на то, что уже многие годы передовые российские производители электроники применяют на своих предприятиях комплекс мер по ESD-защите, в России до последнего времени не существовало государственных стандартов, регламентирующих защиту электронных устройств от электростатических явлений. О последних достижениях в данной области стандартизации помог узнать семинар, проведенный компанией НПФ «Диполь».

Первый доклад семинара сделал Анатолий Кривов, председатель ТК22 — технического комитета по стандартизации «Электростатика», созданного в 2008 году. В состав ТК входят организации по стандартизации, по технологии электронного производства, изготовлению антистатического оборудования, испытательные организации и высшие учебные заведения. Головной организацией комитета является НПФ «Диполь» — российский производитель антистатической мебели, оборудования и принадлежностей, а также признанный эксперт в разработке решений по ESD-защите. Итогом двухлетней работы стали стандарты ГОСТ Р 53734.5.1-2009 «Электростатика. Часть 5-1. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Общие требования» и ГОСТ Р 53734.5.2-2009 «Электростатика. Часть 5-2. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Руководство пользователя», утвержденные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В настоящее время технический комитет продолжает работу по разработке и внедрению других стандартов в области электростатики.

Первым делом, докладчик обозначил основные задачи национальной стандартизации в этой области:

– установление единых требований к проведению работ по защите от воздействий электрических разрядов;

– установление требований к оборудованию, применяемому в пожароопасных зонах и зонах с чувствительными к электростатическим разрядам (ЭСР) изделиями и компонентами;

– стандартизация методов испытаний материалов и средств защиты;

– стандартизация методов испытаний на стойкость к ЭСР.

До последнего времени де-факто предприятия электронной промышленности России в своей деятельности были вынуждены опираться на мировую практику и международные стандарты. Именно поэтому в основу деятельности ТК22 была положена экспертиза проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов и подготовка предложений об утверждении национальных стандартов по защите электронных устройств от электростатики, по методам испытаний материалов и средств защиты. В результате, помимо уже утвержденных двух стандартов, приведенных выше, была сформирована программа разработки национальных стандартов по электростатике:

– стандартные методы испытаний для специального применения. Электростатические характеристики напольных покрытий и системы полов;

– методы определения сопротивления и удельного сопротивления твердых плоских материалов, используемых с целью предотвращения накопления ЭСР;

– стандартные методы испытаний для специального применения. Обувь;

– методы испытаний для прикладных задач. Методы оценки электростатических свойств обуви, напольного покрытия в сочетании с человеком;

– методы испытаний. Способность материалов и изделий рассеивать электростатические заряды;

– методы испытаний. Способность материалов накапливать электрические заряды;

– методы испытаний для прикладных задач. Антистатические браслеты;

– методы испытаний для прикладных задач. Ионизация;

– методы испытаний для прикладных задач. Экранирование разрядов. Пакеты;

– методы испытаний для прикладных задач. Одежда.

Утверждение и публикация всех этих стандартов должны быть закончены к 2013 г. Новые российские стандарты должны соответствовать своим международным аналогам с учетом адаптации к существующей системе государственной и отраслевой нормативной документации и другим отечественным реалиям.

От теории к практике построения эффективной электростатической защиты перешли Дмитрий Трегубов, генеральный директор компании «ESD Эксперт», один из членов ТК72 и разработчиков новых стандартов, и Игорь Устименко, руководитель направления ООО «Диполь», рассказавшие, как правильно внедрять программу ЭСР-управления на производственном предприятии и какие типовые ошибки при этом допускаются, соответственно.

«Утверждение отечественных стандартов в области электростатической защиты является важнейшим событием для радиоэлектронной промышленности России, — отметил Дмитрий Трегубов. — Нет никаких сомнений, что следствием внедрения данных стандартов станет повышение качества и надежности российской электроники, что особенно важно в свете стремления государства к созданию конкурентной отечественной экономики».

По глубокому убеждению докладчика, производителям, работающим с ESD-чувствительными компонентами, сегодня просто необходимо внедрять программу ЭСР-управления. И самое непосредственное участие в этом процессе должны принимать так называемые ЭСР-координаторы, в чью задачу входит:

– утверждение поставщиков с точки зрения ESD-защиты;

– оценка ESD-свойств материалов и оборудования;

– создание и обновление списка ESD-защитных продуктов и устройств;

– ESD-обучение персонала;

– выявление проблем качества из-за влияния ESD;

– ESD-измерения и документирование результатов при внутренних ESD-аудитах.

Организационно наладить эту работу можно двумя способами:

1. Назначить ЭСР-координатора, обучить его на специальных курсах, определить уровень чувствительности компонентов к ЭСР, оценить технологические и производственные процессы и составить стандарт предприятия.

2. Или провести внешний ESD-аудит, после которого обнаруживаются и корректируются несоответствия программы ЭСР-управления требованиям стандартов, после чего составить стандарт предприятия.

Доклад завершил ряд иллюстраций правильного подхода к обеспечению ESD-защиты на сборочном предприятии.

Что касается ошибок при реализации требований по электростатической защите, то по опыту Игоря Устименко на практике чаще всего не соблюдают правила использования браслета заземления и антистатической обуви. Докладчик привел многочисленные примеры допускаемых нарушений. Также подробно была разобрана организация зоны, защищенной от статического электричества. Среди типовых организационных ошибок были упомянуты отсутствие входного контроля приобретаемого оборудования, отсутствие должных требований к поставщикам электронных компонентов, игнорирование необходимости введения должности ESD-координатора и проведения обучающих программ, независимого аудита.

В целом, семинар показал большой интерес аудитории к затронутой теме, каждый доклад прерывался множеством вопросов, в том числе, по конкретным статьям стандартов, полученных участниками в раздаточных материалах.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *