Sony таки продаст свой полупроводниковый бизнес датчиков изображения


Продажу рекомендовал инвестиционный фонд Third Point, являющийся крупным акционером Sony.

В июне этого года инвестиционный фонд Third Point, являющийся крупным акционером Sony, предложил компании выделить полупроводниковый бизнес в самостоятельное предприятие и продать его, превратив Sony в компанию, работающую только в развлекательной сфере. Напомним, что в области полупроводникового производства Sony специализируется на датчиках изображения. Спрос на эту продукцию в последние годы быстро рос.

Вчера было опубликовано открытое письмо генерального директора Sony акционерам компании. В нем сказано, что совет директоров и руководство Sony вместе с внешними финансовыми и юридическими консультантами в Японии и США провели обширный анализ рекомендаций Third Point. По итогам этого анализа совет директоров Sony, большинство в котором составляют независимые внешние директора с богатым опытом работы в различных отраслях, единодушно пришел к выводу, что сохранение бизнеса в области полупроводников (в настоящее время называемого Imaging & Sensing Solutions или I&SS) является лучшей стратегией для повышения корпоративной ценности Sony в долгосрочной перспективе. Другими словами, принято решение не отделять и не продавать это направление.

Свое решение совет основывает на том факте, что бизнес I&SS является ключевым фактором роста для Sony. Ожидается, что он станет еще более ценным в будущем, благодаря тесной связи с другими направлениями деятельности Sony.

Источник: Sony

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *