Сети были перегружены, но не повредились в результате землетрясения в США


Землетрясение магнитудой в 5,8 баллов на Восточном побережье США не привело к повреждению беспроводных сетей, но последовавшее огромное число звонков на некоторое время парализовало сети мобильной связи.

Непредвиденные проблемы в беспроводных сетях в который раз доказали необходимость в широкополосной связи, полностью выделенной для служб оперативного реагирования.

Компания Verizon Wireless, предоставляющая услуги мобильной связи, сообщила, что ее сеть была перегружена в некоторых районах на 20 минут после землетрясения, что привело к нарушению связи, которая восстановилась только через некоторое время.

Сети оператора AT&T испытали те же проблемы, связанные с перегрузкой вызовами.

Сеть оператора мобильной связи Sprint периодически была перегружена звонками после землетрясения, но ее инфраструктура не пострадала. Через некоторое время нормальная работа сети была восстановлена. Оператор T-Mobile обратился к своим абонентам с просьбой использовать для связи SMS или электронную почту, чтобы сохранить необходимую ширину полосы.

Компания Syniverse, поставщик услуг для телекоммуникационных компаний, заявила о том, что SMS-трафик был выше обычного на 15% в течение двух часов после землетрясения.

Альянс общественной безопасности (Public Safety Alliance, PSA) констатировал, что службы оперативного реагирования и потребители остались без услуг сотовой связи в результате землетрясения. Эта организация обратилась к законодателям с инициативой принять закон, который обеспечил бы специальный спектр частот и финансирование с целью создания беспроводной сети связи для служб оперативного реагирования.

По мнению Шона Киркендолла (Sean Kirkendall), официального представителя PSA, возникла нелепая ситуация, когда работа служб оперативного реагирования в критических ситуациях зависит от функционального состояния коммерческих сетей.

Несмотря на то, что это землетрясение было не столь значительным по сравнению с японским, его магнитуда оказалась самой большой с мая 1897 г., когда произошло 5,9-балльное землетрясение в Вирджинии.

Источник: wirelessweek.com

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *