Российский холдинг GS Group купил активы португальской ИТ-компании Novabase

Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group приобрел 100% акций Novabase Digital TV, EURL и DTV Research, Lda– дочерних компаний португальской ИТ-компании Novabase, а также 49% Novabase Digital TV, GmbH. Таким образом, холдинг расширил географию присутствия, добавив к рынкам стран СНГ, Восточной Европы и Юго-Восточной Азии также западноевропейские и африканские.

Общая стоимость акций составила 5 млн евро, из которых более 3,4 млн пришлись на Novabase Digital TV, GmbH, 1,5 млн – акции DTV Research, Lda, в 25 тыс. евро оценена Novabase Digital TV, EURL. До передачи акций DTV Research Ltd на 95% принадлежал компании FCR Novabase Capital Inovação e Internacionalização , а двумя другими дочерними предприятиями владел Novabase (100% акций).

В результате сделки российский холдинг увеличит географический охват за счет присутствия Novabase в странах Западной Европы, Африки и других. В свою очередь, португальская компания сможет выйти на рынки, где уже успешно работает GS Group: это государства Восточной Европы, Юго-Восточная Азия, Россия и страны СНГ.

«GS Group – один из главных европейских игроков в сегменте платного телевидения и лидер некоторых из наиболее важных рынков, – прокомментировали продажу представители Novabase. – Эта сделка стала ключевым звеном плана по инкубации бизнеса компании Digital TV с задействованием венчурного капитала».

Покупка португальской компании открывает для GS Group широкие перспективы выхода на новые рынки: завод GS Nanotech, входящий в состав холдинга, – единственное предприятие в России, которое занимается массовым корпусированием и тестированием микропроцессоров, в том числе по технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). В результате сделки компания сможет вывести на рынки присутствия Novabase микрочипы, произведенные по собственной технологии.

Собственная разработка GS Nanotech – это SiP Amber, микрочип, произведенный по технологии «Система-в-корпусе». SiP – комбинация нескольких активных электронных компонентов различной функциональности, собранная в единый модуль. Благодаря объединению в одном корпусе конструкция становится меньше, легче и дешевле: экономится место на печатной плате, сама плата становится более компактной, повышается надежность работы оборудования, снижается себестоимость продукта. Одно из ключевых достоинств технологии – безопасность, что имеет существенное значение при использовании микрочипов в таких отраслях, как ВПК, системы безопасности, медицина.

«В России только мы разработали свою технологию SiP в рамках собственного технологического процесса», – сообщил генеральный директор GS Nanotech Андрей Гусев. С технологией SiP работают также и предприятия Novabase, однако до сделки с GS Group португальская компания вынуждена была размещать свое производство в странах Азии, российский же холдинг обладает собственными достаточными производственными мощностями.

Читайте также:
GS Group скрестила спутниковое ТВ и DVB-T2 в единой телеприставке собственной разработки
Исследование: GS Group – единственный производитель спутниковых ТВ-приставок в России
GS Group увеличит выпуск приставок DVB-T2
GS Group выпустил первый цифровой ТВ-приемник на российском микропроцессоре
GS Group представляет новинки ТВ-оборудования отечественного производства на CSTB’2014
Минэкономразвития поможет GS Group делать электронный бизнес за рубежом
GS Group: российские технологии вышли на международный рынок

Источник: пресс-релиз

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Rambler's Top100