Развал Electronic Industries Alliance (EIA): так что же случилось?


Electronic Industries Alliance в своем пресс-релизе сообщила, что совет директоров организации [[одобрил «план перестройки»]]

Спустя 83 года со дня учреждения, Electronic Industries Alliance (EIA) прекращает свое существование. Все его активы будут распределены между четырьмя членами альянса и CEA.

Electronic Industries Alliance в своем пресс-релизе сообщила, что совет директоров организации одобрил «план перестройки», в соответствии с которым все активы организации будут распределены между четырьмя членами альянса — Electronic Components, Assemblies and Materials Association (ECA); Government Electronics and Information Technology Association (GEIA); JEDEC Solid State Technology Association (JEDEC) и Telecommunications Industry Association (TIA), а также Consumer Electronics Association (CEA), вышедшей из EIA в 2000 году.

Хотя EIA не заявляет о прекращении своей деятельности, трудно представить, кто останется в этой организации после ее развала. «Они уклоняются от ответа на этот вопрос», сообщил один из сотрудников, пожелавший остаться анонимным. «Есть проблемы с пенсиями и со сроками реорганизации, которая может затянуться на два или три года».

Основные фонды EIA превышают $50 млн. Кроме того, имеется инвестиционный портфель около $21 млн. и недвижимость в Arlington (Вирджиния) стоимостью в $32 — $35 млн., которая будет выставлена на продажу. Распределение этих фондов будет проведено позже в этом году.

EIA ведет свою историю с 1924 года, когда 50 производителей радиоустройств учредили в Чикаго Radio Manufacturers Association (RMA). В последующие годы организация расширялась по мере развития электронной промышленности, становления телевидения, полупроводников, PC, сетей связи и Internet.

Основной причиной развала альянса эксперты называют трудностями управления. «EIA имеет надежные ресурсы, но чтобы задействовать их, необходимо согласовывать решения со всеми четырьмя группами, что трудно достижимо». Dave McCurdy, бывший конгрессмен от демократов, в течение последних нескольких лет президент и главный управляющий EIA, оставил свой пост в начале этого года и возглавил Alliance of Automobile Manufacturers. После его ухода Совет директоров EIA нанял кадровую фирму для подбора замены, но затем отказался от этого и решил пересмотреть структуру EIA.

Распределение активов EIA пролилось золотым дождем над CEA, которая была весьма успешной после выхода из EIA. Выставка Consumer Electronics Show, проходящая каждый январь в Las Vegas, является одной из самых прибыльных промышленных выставок. Хотя формально CEA не входит в EIA, однако, согласно источнику, знакомому с документами, контракт разделения составлен так, что CEA должна получить одну пятую фондов, если EIA прекратит свое существование до 2010 года.

EIA все еще надеется остаться инструментом кооперативного влияния, однако 14 служащих, занятых полный рабочий день, а также ряд профильных отделов, в течение нескольких ближайших месяцев будут переданы в другие организации. ECA возьмет на себя стандарты и технологические функции, ранее закрепленные за EIA. Internet Security Alliance продолжит свою деятельность как самостоятельная организация, предоставляя свободный доступ членам ассоциации в течение двух лет. TIA будет поддерживать подписку на новости Environmental Issues Council и международные нормы EIA Track.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *