Приставы будут списывать деньги с мобильников


Судебные приставы будут снимать деньги с абонентских счетов мобильных телефонов для оплаты долгов. Об этом, как сообщают Вести, заявил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«Я не думаю, что те деньги, которые находятся у должника на счетах мобильного оператора, должны пользоваться какой-то особой защитой по отношению к другому имуществу», — подчеркнул Парфенчиков. По словам главы ФССП, есть уже судебные решения, которые подтверждают правоту.

«Еще раз повторюсь, конечно, это не банковский счет. Мы это прекрасно понимаем, — добавил он. — Нас часто упрекают, что на таких счетах находятся небольшие суммы, но у нас треть всех взысканий — суммы до 500 рублей в отношении физических лиц. Поэтому мобильный счет может являться достаточно интересным предметом для удовлетворения таких небольших по сумме взысканий».

Артур Парфенчиков рассказал, что Интернет также является достаточно серьезным источником информации в отношении должника, будь то юридическое лицо или физическое. Однако добавил, что это достаточно частные случаи и, скорее, вопрос тактики розыскных мероприятий. «В любом случае, мы, конечно, его использовали и использовать будем, внося определенные коррективы, в том числе и в тактику этой работы», — подчеркнул директор ФССП.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *