Президент Qualcomm может стать новым главой Microsoft


Стив Молленкопф, операционный директор и президент Qualcomm, может стать новым гендиректором Microsoft.

Совет директоров корпорации Microsoft рассматривает кандидатуру Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf) на должность генерального директора. В настоящее время это место занимает Стив Балмер (Steve Ballmer). Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.

Стив Молленкопф – операционный директор и президент американской компании Qualcomm, крупнейшего мирового производителя процессоров для планшетов и смартфонов. В его обязанности входят деловые операции, разработки и укрепление рыночных позиций. Он отвечает за работу всех подразделений компании. Также Молленкопф является членом исполнительного комитета Qualcomm, участвуя в реализации глобальной стратегии компании.

Стив Молленкопф

До того, как Стив Молленкопф стал президентом и операционным директором в 2011 г., он был главой и исполнительным вице-президентом подразделения Qualcomm CDMA Technologies (QCT).

Карьерный рост будущего руководителя Qualcomm начался в 1994 г.: тогда Молленкопф стал одним из участников проекта Globalstar. В последующие годы он успел побывать на нескольких руководящих постах, связанных с управлением товарным производством и техническими разработками. На его счету – руководство командой, разработавшей несколько стандартных интерфейсов беспроводной связи.

Молленкопф владеет рядом патентов в сфере технологий связи. Кроме того, ему принадлежит авторство на некоторые публикации в специализированной литературе. Также Стив Молленкопф входит в правление Semiconductor Industry Association и, кроме того, является сопредседателем совета директоров Global Semiconductor Alliance.

У Молленкопфа – высшее электротехническое образование. Он получил степень бакалавра в Политехническом университете Виргинии и степень магистра – в Мичиганском университете.

Сегодня Молленкопф попал в список вероятных преемников Балмера, в который входят также исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла (Satya Nadella) и некоторые внешние кандидаты. Есть сведения, что не исключена кандидатура Алана Маллали (Alan Mulally), исполнительного директора Ford Motor, но она менее привлекательна из-за отсутствия у потенциального кандидата глубоких знаний в технических областях.

Читайте также:
Отставка главы Microsoft – хороший пример для тайваньских ИТ-компаний
Глава Microsoft уйдет из компании
Microsoft объявила о больших переменах в стратегии: теперь больше электроники
Microsoft не станет очередной Apple
У Qualcomm не появится своей фабрики, но это не помешает развитию бизнеса

Источник: Bloomberg

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *