По слухам, Intel хочет заказать производство своих процессоров GlobalFoundries, а не TSMC

Как утверждается, компания Intel недооценила спрос на 14-нанометровые процессоры, который привел к тому, что минувший квартал принес ей рекордный доход. Производитель пытается нарастить производство на 25%, но даже этого может оказаться недостаточно, чтобы соответствовать ожидаемому росту рынка ПК в текущем году. Ситуация осложняется тем, что в этом году Intel начнет поставки графических процессоров, для выпуска которых тоже нужны производственные мощности. Если компания Intel не сможет удовлетворить спрос, она продолжит уступать рынок AMD.

Учитывая возможности GlobalFoundries, будет вполне логично, если Intel закажет у контрактного производителя выпуск процессоров начального сегмента — из линеек Celeron, Pentium и Core i3 — и высвободит за счет этого собственные производственные ресурсы для выпуска высокопроизводительных процессоров.

Один из доводов в пользу слуха заключается в том, что сотрудничество с американской компанией GlobalFoundries для Intel по политическим причинам предпочтительнее сотрудничества с тайваньской компанией TSMC.

Источник: WCCFtech

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Rambler's Top100