Отставка главы Microsoft – хороший пример для тайваньских ИТ-компаний


После заявления главы Microsoft о грядущей отставке многие президенты тайваньских ИТ-компаний могут задуматься об аналогичном решении, открывающем дорогу молодому поколению.

Компания Microsoft испытывает трудности не только на рынке мобильных устройств, но и на рынке персональных компьютеров. Если прежде ПК были основной продукцией ИТ-индустрии, то теперь они утрачивают свою господствующую роль. Полностью спрос на них не исчезнет, но продолжит ослабевать.

Успехи Google серьезно угрожают положению Microsoft на рынке ПК. В настоящее время у Google нет таких полнофункциональных программ как Word и Excel, но если эту ситуацию удастся исправить, Microsoft столкнется с еще большими трудностями, чем в настоящее время.

Тайваньские ИТ-компании испытывают те же трудности: до сих пор они опирались на Microsoft и Intel, но позиции союза Wintel ослабли. В новой эпохе облачных вычислений опыт тайваньских поставщиков ИТ-оборудования может оказаться не вполне конкурентоспособным в сегменте программного обеспечения и услуг.

Коллапс мирового рынка ПК на примере первых пяти крупных поставщиков

Кроме того, ужесточается конкуренция между тайваньскими и китайскими ИТ-компаниями. В такой сложной ситуации большинство президентов тайваньских компаний, которые привыкли полагаться исключительно на свой опыт, всерьез задумаются о том, не уступить ли дорогу руководителям с иным видением ситуации, чтобы воспользоваться открывающимися возможностями.

Вероятно, пример Microsoft передачи управления бизнесом молодому поколению станет для руководителей многих тайваньских ИТ-компаний образцом для подражания, и они пересмотрят свои стратегические планы.

Совет директоров компании Microsoft назначил специальный комитет для поиска кандидата на пост Балмера. Этот комитет возглавляет Джон Томпсон (John Thompson), независимый директор правления. В состав комитета входит также Билл Гейтс (Bill Gates), председатель правления директоров; Чак Носки (Chuck Noski), председатель аудиторского комитета, и Стив Люкзо (Steve Luczo), председатель Комитета по оплате труда.

Этот специальный комитет работает с кадровым агентством Heidrick & Struggles International. В конкурсе на замещение Балмера участвуют внутренние и внешние кандидаты.

Источник: DigiTimes

Читайте также:
Глава Microsoft уйдет из компании
Microsoft проводит расследование по обвинению во взятках в России
Microsoft объявила о больших переменах в стратегии: теперь больше электроники
Microsoft намерена вплотную заняться электроникой
Microsoft готовит к выпуску часы-компьютер
Microsoft показала революционный сенсорный 3D-экран с тактильной отдачей
Microsoft представила революционную игровую приставку Xbox нового поколения
Microsoft разрабатывает собственную ТВ-приставку
Microsoft, похоже, опозорилась со своими планшетами Surface
Microsoft «забила» на первую Windows для ARM спустя всего полгода после ее выпуска
Microsoft показала, что Kinect может заменить компьютерную мышь
Электронный браслет Microsoft: пальцами по воздуху

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *