ODM-производители ноутбуков пытаются сохранить конкурентоспособность


ODM-производители ноутбуков, готовясь к тем трудностям, которые им, возможно, придется испытать в 2014 г., ищут новые возможности на рынке носимых устройств и центров обработки данных с облачными вычислениями.

Кроме того, с целью сокращения издержек эти компании намереваются перенести производство в Западный Китай.

По данным некоторых аналитических фирм, поставки ноутбуков на мировой рынок сократятся с 200 до 180 млн шт. за 2012–2013 гг. Эта тенденция сохранится и в 2014 г. Поставки планшетов вырастут в 2014 г., но из-за быстрого падения цен на эту продукцию ODM-производители, возможно, не получат больших прибылей. 

В настоящее время основная специализация компании Quanta Computer находится в сегменте облачных вычислений. Постепенно эта компания расширит свою деятельность на Азиатско-тихоокеанский регион, а также станет работать для Северной Америки и Европы. 

В первой половине года основным источником доходов Quanta стало изготовление планшетов, а главными источниками чистой прибыли – серверы и хранилища данных для облачных вычислений.

Компания Wistron также пытается выйти на рынок хранилищ для облачных вычислений, чтобы на 50% повысить свои доходы в текущем году от бизнеса вне сегмента ноутбуков.

Во второй половине этого года поставщик серверов Hewlett-Packard (HP) и тайваньский контрактный производитель Inventec также стали поставлять изделия для облачных вычислений интернет-компаниям. Compal стала новым поставщиком компании Dell, которая, в свою очередь, в ближайшее время приступит к серийному производству серверов.

Источник: DigiTimes

Читайте также:
Китайские производители электроники чувствуют себя уверенно
Тайваньские поставщики воспользуются уходом Renesas с рынка MOSFET
Тайваньские поставщики аналоговых ИС сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны Китая
Тайваньские производители аналоговых ИС ожидают рост доходов до 15% в 3Q12
Производители аналоговых ИС видят перспективу заказов до 3Q12
STMicroelectronics зафиксировала убыток по US GAAP в размере 171 млн долл.
Почему России не надо конкурировать с Китаем в производстве микроэлектроники
Производитель аналоговых ИС сократил 40% рабочих мест

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *