NXP демонстрирует самый маленький в мире 32-разрядный ARM-микроконтроллер


Компания NXP Semiconductors сегодня объявила о выпуске опытных образцов самого маленького в мире 32-разрядного микроконтроллера общего применения LPC1102 на базе процессора Cortex-M0.

Микроконтроллера LPC 1102 демонстрирует непревзойденную вычислительную мощность при размерах всего 5 мм2, что делает его идеальным решением для производства устройств, требующих использования сверхкомпактных печатных плат. Микроконтроллер LPC1102 от компании NXP – это самый недорогой 32-битный микроконтроллер на рынке, чья беспрецедентная производительность, низкая потребляемая мощность и значительное сокращение длины кода для всех 8-и и 16-битных приложений обеспечивает разработчикам простоту использования и дополнительную добавленную ценность конечных решений.

Будучи новейшим дополнением к успешному семейству микроконтроллеров LPC1100, новая модель LPC1102 обладает ключевыми характеристиками всей серии — низкой потребляемой мощностью, высокой производительностью и обширной функциональностью — задавая при этом новый стандарт в уменьшении размеров микроконтроллеров. LPC1102 с 32 Кб Flash-памяти и 8 Кб ОЗУ на кристалле будет поставляться в ультракомпактном корпусе WL-CSP размером 2,17×2,32 мм2, толщиной 0,6 мм и шагом в 0,5 мм.

Ключевыми характеристиками нового продукта являются 4-канальный 10-битный АЦП, один приемопередатчик UART, один интерфейс SPI, два 32-битных таймера, два 16-битных таймера и один 24-битный системный таймер. Кроме того, реализована поддержка SWD-отладки и программирования с четырьмя точками прерывания и двумя точками наблюдения. Для обеспечения максимальной гибкости все одиннадцать функций ввода-вывода также выполняют дополнительную функцию ввода-вывода общего назначения. Обеспечивая сверхнизкое энергопотребление – не более 130 мА/МГц в активном режиме – микроконтроллер LPC1102 при этом имеет встроенный IRC-генератор с точностью до ±1% в промышленных диапазонах температур и напряжений. Этот микроконтроллер также поддерживает подачу тактовых импульсов с внешнего источника.

Поддержка микроконтроллера LPC1102 будет реализована в различных сторонних инструментах разработки, а также в собственной платформе разработки компании NXP – LPCXpresso, которая имеет мощную интегрированную среду разработки (IDE) на базе Eclipse, совершенно новый интуитивно понятный интерфейс, разработанный специалистами компании NXP, а также компилятор и библиотеки, оптимизированные под процессор Cortex-M0. Отладчик LPC-Link и платы для разработки предоставляют пользователям все инструменты, необходимые для ускорения разработки продуктов и их вывода на рынок. Платформа LPCXpresso поддерживает полный цикл разработки, являясь тем самым комплексным решением для разработки. Дополнительную информацию об этой платформе можно найти по адресу www.nxp.com/lpcxpresso .

Образцы микроконтроллеров будут предоставлены ключевым клиентам 27-29 апреля на конференции по встраиваемым системам ESC 2010 Silicon Valley, а в мае – всем клиентам компании по всему миру. Массовое производство начнется в IV квартале 2010 года. Информацию о ценах на микроконтроллеры LPC1102 можно получить в местном представительстве компании NXP. В конце 2010 года будут представлены еще несколько новых продуктов из семейства LPC1100 в корпусах WL-CSP. Дополнительную информацию по семейству микроконтроллеров LPC1100 можно найти по адресу http://ics.nxp.com/products/lpc1000/lpc11xx/

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *