На электронную отрасль влияет политика


Представители электронной отрасли надеются, что после завершения президентских выборов и назначения нового лидера Китая установится период политической стабильности, который благоприятно отразится на инвестиционном климате и будет способствовать росту рынка.

По мнению Пера-Олофа Луфа (Per-Olof Loof), главного исполнительного директора Kemet, политические перемены вполне определенным образом сказываются на состоянии рынка полупроводников. Политическая неопределенность удерживает инвесторов от финансирования проектов, но теперь Луф уверен, что положение рынка полупроводников наконец-то стабилизируется.

По мнению Луфа, политическое решение Германии о прекращении производства ядерной энергии к 2022 г. означает массовый переход на использование возобновляемых источников энергии и технологии интеллектуальных энергосетей.

Китайский и остальные азиатские рынки все в большей мере становятся областью интересов компании Kemet за счет большого количества поставщиков компонентов.

Kemet рассчитывает на приобретение компании NEC Tokin, которое должно в скором времени быть утверждено китайскими регуляторными органами. В результате этой сделки доходы Kemet могут удвоиться, а ее положение на азиатском рынке – существенно укрепиться. Пять лет назад 60% объема продаж Kemet приходилось на рынок США, тогда как в настоящее время – только 25%.

Kemet, которая производит танталовые, керамические, алюминиевые, пленочные, бумажные и электролитические конденсаторы, в этом году решила приобрести 34% акций компании NEC Tokin – японского производителя танталовых конденсаторов и электромеханических устройств. Возможно, что в дальнейшем Kemet приобретет 100% этой компании. По словам Луфа, эта сделка станет наиболее впечатляющей вехой в истории Kemet.

Источник: Electronics Weekly

Читайте также:
Acrotronics — новое приобретение Kemet
Производители конденсаторов по-разному оценивают состояние рынка
Доходы производителей пассивных компонентов снизятся в октябре
Производители MLCC не ждут роста продаж во второй половине 2012 года
Производители пассивных компонентов увеличивают темпы производства
Holy Stone увеличивает собственное производство MLCC

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *