Maxim – лидер в аналоговой интеграции


Управляющий директор компании Maxim Integrated по продажам и применению в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Рут Эрнандес в своем интервью редактору «Новостей электроники» Геннадию Каневскому рассказывает о целях и ходе ребрендинга компании, о сохранении основных принципов работы Maxim, о слияниях и поглощениях.

Геннадий Каневский: Компания Maxim Integrated Products за годы своего существования добилась значительных успехов в области разработки аналоговых микросхем. Некоторые группы устройств, например, интерфейсы RS485, RS232 или датчики температуры, прочно ассоциируются с именем компании. В каком направлении Maxim планирует двигаться далее, какова концепция разрабатываемых изделий, будут это стандартные решения для всех и каждого или узкоспециализированные системы?

Рут Эрнандес: В настоящее время происходит ребрендинг компании Maxim – она принимает новое имя Maxim Integrated, и это имя точно отражает фокусную цель, которую компания ставит перед собой, двигаясь вперед – интеграция. Мы разрабатываем превосходную продукцию для всех наших конечных сегментов потребления, от бытового – до промышленного и телекоммуникационного. Вы совершенно правильно упомянули успех интерфейсной продукции Maxim, которую компания продолжает выпускать. Мы очень гордимся тем, что имя Maxim стало синонимом качества на аналоговом рынке, и что многие изделия компании известны как юным студентам, так и опытным и заслуженным инженерам. Мы намереваемся продолжать инновации как в области стандартных изделий, так и разрабатывая так называемые специализированные решения. Однако, времена изменились, и требования рынка в нашей отрасли с каждым днем возрастают. Со временем вы будете получать от нас все более интегрированные изделия. Будучи  специалистами в области интеграции, мы уверены, что с ее помощью мы сможем обеспечить значительные перемены на рынке. 

Г.К.: В настоящий момент на рынке электронных компонентов представлено множество игроков. Что, по Вашему мнению, отличает Maxim от конкурентов? Каковы ваши наиболее сильные стороны?

Р.Э.: Рынок стал более требовательным. В последние годы мы наблюдаем, как сильные конкурирующие компании в агрессивной манере входят в сектор аналогового и смешанного сигнала. По моему мнению, существует вполне реальный риск «стандартизации» индустрии и подмены ноу-хау и качества упрощенным, удешевляющим подходом к разработкам. Это может привести к битве между конкурентами, в ходе которой основные ресурсы будут переориентированы с индустрии, ориентированной на разработку новых изделий, на индустрию, базирующуюся на чистом маркетинге. В этой ситуации представление, цена и агрессивная конкуренция отвлекают внимание от таких важных факторов, как качество и инженерные решения. Maxim в значительной мере опирается на свои мощные инженерные и технологические знания. Именно поэтому мы сконцентрированы на том, чтобы принимать на работу лучших инженеров в отрасли.У нас очень сильная техническая культура и история, и мы верны нашим основателям и основополагающим принципам компании. Мы намерены продолжать добиваться высочайшего качества и опираться на постоянство с целью достижения успеха. Мы достигнем снижения стоимости, предлагая рынку наилучшие решения и концентрируясь на системных решениях.

Мы являемся самой быстрорастущей компанией среди конкурирующих в этом секторе, и наш рост обеспечен высокоинтегрированной продукцией.

Помимо этого, наша подвижность и способность адаптироваться к рыночным реалиям делают нас сильным игроком в постоянно развивающейся отрасли. Мы являемся  компанией большого размера, в которой бюрократия сведена к минимуму, и где инженеры пользуются большим уважением. Мы никогда не забудем, откуда мы вышли и куда мы идем.

Г.К.: Наш номер выходит в разгар кампании по ребрендингу Maxim. Расскажите, пожалуйста, для чего он проводится? Какие изменения произойдут (или уже произошли) в компании, изменится ли концепция работы компании на рынке в отношении дистрибьюторов и конечных заказчиков?
Р.Э.: Действительно, мы сейчас в процессе ребрендинга. Мы хотели бы, чтобы рынок знал, что многие положительные качества компании Maxim остались неизменными. Maxim остается как имя в названии нашего бренда и как компания – в наших сердцах. Но, будучи лидером рынка по интеграции, мы хотели отразить этот факт, добавив слово Integration к нашему фирменному наименованию. Это отражает нашу компетенцию, и название Maxim Integrated говорит само за себя. Помимо прочего, мы живем в динамичном мире, и в любой отрасли время от времени необходимы изменения. Мы кардинальным образом сократили сроки поставки, сгруппировали бизнес-подразделения по конечным рынкам, и даже создали в Ирландии Центр мастерства – своего рода внутреннюю штаб-квартиру по поддержке наших покупателей. Мы запустили процесс ребрендинга, чтобы просигнализировать рынку о недавних положительных изменениях в компании. Мы хотим, чтобы люди проявили любопытство и попытались узнать, что компания Maxim сделала за последние несколько лет, чтобы они общались с нами, задавали вопросы и стали бы частью нашего успеха. В нашу стратегию входят и тесные контакты с нашими дистрибьюторами. Существует осознанная необходимость объединить усилия с сильными партнерами для лучшего понимания и поддержки на местных рынках. Также мы нацелены на расширение своего присутствия, чтобы откликаться на нужды и задачи любых секторов рынка по всему миру. Наши дистрибьюторы расширяют наши возможности в области продаж и поддержки заказчиков, и мы намерены продолжать эту стратегию.

Г.К.: В последние несколько лет мы наблюдаем серьезную активность ведущих мировых производителей электронных компонентов на российском рынке. Многие производители увеличивают численность своих представительств, наращивают штат инженеров. Как Maxim оценивает  перспективы российского рынка, планируется ли увеличение ресурсов компании в России? В каких сегментах российского рынка, по Вашему мнению,  развитие будет наиболее активным в ближайшие годы?
Р.Э.: Это интересный вопрос, для обсуждения которого потребовалось бы много времени. На самом деле, Россия – страна, которую мы продолжаем изучать и оценивать, насколько ее рыночный потенциал соответствует нашим инвестициям. Мы верим, что в России мы можем получить большой рост продаж. Здесь есть много интересных компаний в области среднего бизнеса с высокими нишевыми компетенциями в различных рыночных сегментах, технические наработки которых заслуживают пристального внимания.

Размер страны – вызов для нас и для наших конкурентов. Но это не является препятствием на пути обсуждения дальнейших инвестиций и тесного сотрудничества с нашими дистрибьюторами.

Г.К.: Не секрет, что многие крупные производители выходят на новые сегменты, «прирастая» поглощенными компаниями. Все помнят ваше удачное приобретение  – компанию Dallas Semiconductor. Какие еще значимые компании присоединились к вам со времен Dallas? По какому принципу Maxim выбирает, какой компании сделать предложение о присоединении (производственные мощности, лидерство в своем сегменте, интеллектуальный потенциал сотрудников и т.д)?
Р.Э.: Конечно, мы продолжаем следить за нишевыми компаниями как в области технологий, так и в области компетенций. Мы хотим добиться роста в фокусных областях, изучая и рационализируя новые бизнесы, основываясь на балансе между нашими возможностями и потребностями наших заказчиков. Мы стараемся понять, куда движется рынок и что ценят наши покупатели.

После поглощения Dallas Semiconductors мы поглотили ряд очень интересных компаний, технологий и продуктовых линеек. В качестве примеров можно привести InnovaСard, компанию, которая расщирила наше предложение на рынке специальных микроконтроллеров с усиленной защитой финансовых транзакций, применяющихся в банковских терминалах; Teridian, поставщика систем на кристалле для интеллектуальных счетчиков ресурсов, что представляет большой интерес для российского рынка; и, совсем недавно – SensorDynamics с очень интересным предложением в области датчиков и решений на базе MEMS-технологии.

Мы ищем компании, чьи технологии привлекательны и дополняют наши собственные возможности. И, конечно, мы оцениваем, где наиболее высока вероятность успеха при их сочетании с собственными технологиями компании Maxim.

Источник: Новости Электроники

На правах рекламы

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *