Квартальный доход контрактных производителей полупроводников вырастет почти на треть

Специалисты аналитической компании TrendForce утверждают, что контрактные производители полупроводниковой продукции в текущем квартале не ощутили влияния пандемии COVID-19.

Выполняя заказы, размещенные в прошлом квартале, и пополняя складские запасы клиентов, производители получат доход всего на 2% меньше, чем в предшествующем квартале, и на 31,5% больше, чем год назад. В абсолютном выражении доход составит 18,060 млрд долларов.

Вместе с тем, по мере того, как пандемия COVID-19 сказывается на глобальных рынках, и в экономике наступает замедление, отрасль сталкивается со значительной неопределенностью со стороны спроса на конечную продукцию, что может замедлить темпы роста отрасли.

Крупнейшим производителем остается TSMC. Лидируя в освоении передовых норм техпроцесса, компания обеспечила себя заказами далеко наперед, так что даже с учетом корректировок она сможет поддерживать загрузку мощностей на высоком уроне. Прогнозируется, что в этом квартале TSMC заработает 10,200 млрд долларов, возглавив рейтинг с большим отрывом.

На втором месте — Samsung с 2,996 млрд долларов. На третье место аналитики поместили GlobalFoundries с прогнозируемым доходом 1,452 млрд долларов. Полностью рейтинг приведен в таблице.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *