Компоненты, встраиваемые в печатные платы


Встраиваемые в основание печатных плат компоненты начали использоваться в Европе в 1996 году, однако их применение так и не достигло высокого уровня.

Выступая на летней конференции Европейских производителей печатных плат (EIPC Summer Conference, 18-19 июня 2009, Лунгау, Австрия), представитель компании Schweizer Electronics попытался убедить коллег, что ситуация постепенно меняется к лучшему.

В качестве примера он привел кристаллы, которые были встроены в средние слои печатной платы. Работа проводилась в рамках проекта Hermes, поддерживаемого Европейской комиссией.

Ряд компаний, включая NXP, IMEC, Murata и IZM, а также институт Frauenhofer, также работают по этой теме. Murata показала платы со встроенными конденсаторами.

Будущее этой технологии кажется ее разработчикам достаточно радужным, поскольку таким способом возможно снизить затраты на производство, улучшить характеристики плат и повысить надежность устройств.

1 комментарий
  1. Андрей Новиков
    Андрей Новиков
    28.07.2009 в 15:20

    Fraunhofer IZM. Как бывший сотрудник института IZM считаю необходимым внести поправку в данную заметку — IZM и Fraunhofer являются одним научным учреждением и пишутся вместе «Fraunhofer IZM». Научное сообщество им. Фраунгофера объединяет более 50 институтов прикладных исследований различных областей, в том числе и Институт Надежности и Микроинтеграции им. Фраунгофера (Fraunhofer Institut fuer Zuverlaessigkeit und Mikrointegration — Fraunhofer IZM) в Берлине.

    Ответить
Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *