Компания Maxim Integrated Products приобрела компанию Vitess


Компания Maxim Integrated Products сообщила о подписании окончательного соглашения с Vitess Semiconductor Corporation о покупке бизнеса программируемых запоминающих устройств, расположенного в Колорадо Спрингз, за [[63 миллиона долларов]]

В случае коммерческого успеха этого предприятия до конца 2008 финансового года (30 сентября 2008 года) MAXIM получит прибыль в 12 миллионов долларов. По условиям соглашения, MAXIM приобретет все основные активы этого бизнес-направления на обычных конечных условиях, включающих получение всех государственных разрешений и уплату пошлин. Сделка будет заключена в четвертом квартале 2007 года. 

Это приобретение обогатит портфолио MAXIM такой продукцией Vitess, как Serial Attached ATA (SATA), Serial Attached SCSI (SAS), а также корпуса и базовые панели. По прогнозам, рынок охвата этих продуктов к 2010 финансовому году принесет MAXIM 300 миллионов долларов. Компания надеется удержать позицию значимого поставщика и в дальнейшем. 

В связи с приобретением MAXIM намеревается предоставить работу более чем пятидесяти высококлассным инженерам и техническим экспертам Vitess. Компания ожидает, что доход от приобретенного бизнеса будет расти в 2008 году и далее в результате экономии, обусловленной ростом производства и удешевления структуры. 

Президент и генеральный директор MAXIM Тунч Долука (TUNC Doluca) заявил: «В дополнение к  высокой эффективности эта продукция имеет серьезное  программное обеспечение и встроенные программные компоненты, важные для конечного пользователя. Процесс создания команды такого размаха и уровня, состоящей из дизайнеров и программистов, был бы долгим и трудоёмким для MAXIM. Текущий уровень развития VITESS, доверие пользователей и технических экспертов к встраиваемым микропроцессорным системам, запоминающим устройствам и встроенным программам — все это укрепит финансовую стабильность MAXIM, его маркетинговую и производственную мощь и обеспечит быстрый рост доходов». 

В релизе также содержатся утверждения относительно потенциальных выгод приобретения MAXIM бизнеса программируемых запоминающих устройств от VITESS. Эти предварительные утверждения сделаны в рамках закона США 1995 года «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам». Они рассматривают доступный рынок сбыта этих продуктов, составляющий более 300 миллионов долларов в 2010 финансовом году, в контексте ожиданий компании MAXIM. Компания ожидает, что сделка укрепит ее положение как значимого поставщика, и что приобретенный бизнес будет приносить доход в 2008 году и далее в результате экономии за счет роста производства и снижения стоимости структуры. Эти отчеты основаны на текущих ожиданиях и подлежат определенным рискам, сомнениям и предположениям, многие из которых — вне контроля MAXIM. Эти риски и сомнения включают, как минимум: изменения в состоянии рынка полупроводников и технологических требований и риски разработки изделий; будущие показатели бизнеса ППЗУ; выбор времени и успех интеграции бизнеса ППЗУ с существующими структурами компании MAXIM. К последним можно отнести успешный переход персонала, разработку продукции, системное производство и информирование; вопрос совместимости программируемых устройств с другой продукцией MAXIM; понимание ожидаемой выгоды от прав интеллектуальной собственности, приобретаемых MAXIM как часть бизнеса. Также значимыми являются такие факторы, как конкуренция на рынке программируемых запоминающих устройств, глобальная экономика и бизнес. Для детального изучения факторов, которые могут влиять на будущие результаты сделки и бизнес MAXIM в целом, можно обратиться к данным Комиссии США по Ценным бумагам и Валюте. MAXIM не гарантирует, что сделанные предположения окончательны. 

Maxim Integrated Products — ведущий международный поставщик качественных аналоговых микросхем и микросхем смешанного сигнала для применений во всех существующих устройствах обработки сигналов.

 

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *