Греф пообещал инженерам, что работа в Сбербанке будет на уровне Apple и Google. Инженеры ломанулись?


Инженеры, устроившиеся в Сбербанк, смогут рассчитывать на работу, сопоставимую по уровню интереса с крупнейшими мировыми компаниями, такими как Google и Apple, заявил глава кредитной организации Герман Греф на общем собрании акционеров.

Его слова приводит ТАСС.

«Мы будем не хуже, чем Google и Apple с точки зрения среды и работы наших инженеров», — отметил Греф.

По его словам, ведущие мировые компании привлекают инженеров, создавая соответствующую профессиональную среду. Банкам пока тяжело конкурировать с ними в этом аспекте, «но у нас огромный прогресс в этой части».

Создание такой среды для талантливых инженеров, по словам главы Сбербанка, серьезно повышает скорость и производительность труда в стране.

Если же не брать в расчет, что это заявление было сделано для акционеров, а посмотреть на реальные отзывы инженеров о работе в Сбертанке, то ситуация будет не столь однозначной. Процитируем кусочек лишь из одного из таких отзывов:  

«Мне скоро 30 лет, работаю в Сбере (Северо-Запад) больше пяти лет инженером. В последнее время всё хуже и хуже…

Отсутствие возможностей роста в связи с централизацией структуры и‚ главное‚ тотальным лоббированием управленческих решений. Часто люди работают по 10-15 лет, и предел мечтаний – это должность ведущего/главного специалиста при наличии хороших лидерских качеств, начальников ставят по блату. Сейчас вместо развития — вынужденное планомерное понижение квалификации‚ упрощение функций со снижением з/п. Отсутствие мотивации: можно работать хоть за всю инженерную группу по 12 часов в сутки без выходных — з/п не изменится; между тем у водителей премия больше (1,25!), чем у меня (0,9) — высококвалифицированного инженера с высшим образованием. А мне еще и приходится совмещать эти функции бесплатно (далее в п.2)!

Отсутствие оплаты проезда при разъездном характере работы (и у большинства других мобильных обслуживающих подразделений). Каждую 1-2 недели приходится объезжать 10-20 адресов (дополнительных офисов) за свой счёт. Выездные инженеры‚ обслуживающие программу СПЭД (Банк-Клиент) у юридических лиц (порядка 10 000 адресов!), в той же ситуации. Абсурдно. Но факт. Как хочешь, так и езди. Раньше формально был проездной, а теперь кукиш. Реально куча других подразделений получают ту же и большую зарплату и им не надо никуда ездить! А на выездных инженеров наложить – как хотите, так и ездите. При этом если бы платили штук 60-70, то я бы ездил без вопросов, я бы считал, что это уже учтено. Многие ребята вокруг меня зарабатывают в два-три раза больше, не имея высшего образования и не напрягаясь интеллектуально на работе. А Сбер опускает своих сотрудников, не ценит кадры… По IBSO недобор операционно-кассовых работников порядка трети!!! Пипец!

Падающая год от года з/п при интенсификации труда из-за сокращений «рабочей» части сотрудников и увеличения бюрократического аппарата с растущими доходами (типа управления ПСС – это как пиявка на теле банка). Все эти управления и руководства и люди из отделений – это вообще Небо и Земля зачастую… Работать приходиться пятидневку по 9-10 часов до 19-20 часов‚ и в выходные иногда — всё на энтузиазме‚ без доплат, к которым руководство относится крайне плохо. Оклад раз в год повышают на 500 руб‚ а премия падает на 2000-5000 руб. Кризис давно прошел‚ в экономике и доходах банка подъем‚ 2011-й год был самым доходным для банка за последние годы (по сообщению ГОГи)‚ а доходы реально всё ниже и ниже!»…

Как говорится, орфография и пунктуация автора сохранены. )

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *