Google получила патент на объединение роботов через ГНСС-приёмники и смартфоны

Роботизированное устройство применяет ГНСС-приёмник для определения своего местоположения, но может использовать и другие датчики: гироскопы, акселерометры – для измерения движения. Кроме этого, могут применяться датчики кодовые, инфракрасные, оптические, биодатчики, системы радиочастотной идентификации, беспроводные датчики и компасы. 

Патент предполагает, что роботы могут управляться через смартфон – из любой точки мира. 

Патент может иметь большую ценность для проекта автономного автомобиля, позволяя автомобилям взаимодействовать между собой. 

В другом патенте, полученном компанией 31 марта, описывается, как, используя датчики и облако, может быть определена индивидуальность робота. Согласно патенту, «методы и системы для взаимодействия робота и пользователя предоставляют роботу индивидуальность». Один аспект подразумевает, что индивидуальность робота базируется на определении местонахождения пользователя. 

«Индивидуальность и состояние могут передаваться другим роботам, тем самым как бы клонируя робота с помощью другого девайса или девайсов. Таким образом, пользователь может уехать в другой город и в этом городе загрузить своего робота в другую машину, передав ей его индивидуальность и состояние. Индивидуальность робота становится транспортабельной и передаваемой». 

И снова ГНСС упоминается в качестве сенсора для использования как в смартфоне пользователя, так и в роботе, или в обоих. 

Так что в будущем, когда вы уезжаете из дома, вы сможете прихватить с собой вашего интерактивного друга-негуманоида. И всё это благодаря сервисам на основе локации.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Rambler's Top100