Гигант полупроводниковой литографии ASML фактически отсудил себе американскую компанию Xtal


Нидерландский производитель фотолитографического оборудования для полупроводникового производства ASML Holding NV сообщил, что американский суд вынес окончательное решение в его пользу в деле о краже интеллектуальной собственности ASML американской компанией Xtal, занимающейся разработкой программного обеспечения.

Верховный суд округа Санта-Клара в Калифорнии обязал компанию Xtal выплатить ASML 845 миллионов долларов и наложил судебный запрет на ее деятельность.

По словам компании, решение будет отменено, поскольку Xtal находится в состоянии банкротства. Однако в соответствии с соглашением об урегулировании ASML в конечном итоге станет владельцем большей части или даже всей интеллектуальной собственности Xtal.

В рамках судебного запрета суд обязал Xtal прекратить разработку программных продуктов, которые включают интеллектуальную собственность ASML. Судебный запрет также запрещает Xtal в течение определенного времени работать в области «вычислительной литографии» — категории, к которой принадлежит программный продукт ASML Brion.

Источник: Reuters

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *