Freescale приобретает лицензию у Vivante на технологию ScalarMorphic


Компания Vivante Corp. заявила о том, что расширила лицензионный договор с Freescale Semiconductor относительно использования многоядерного графического процессора GC5000-MP и ядер блоков GPGPU (general-purpose graphics processing unit).

Это соглашение дополнит лицензии на графические ядра, которые Freescale использует в линейке прикладных процессоров Triple-Play Graphics серии i.MX6, заявил представитель Vivante (Саннивейл, шт. Калифорния). Спрос на интеллектуальную собственность на графические процессоры от компании Vivante, образованной в 2004 г., растет наряду со спросом на продукцию Imagination Technologies Group и ARM Holdings – лидеров рынка IP-технологий.

Новые технологии, лицензии на которые приобрела Freescale, основаны на шейдерной архитектуре ScalarMorphic компании Vivante и программного стека. Они будут применяться в линейке прикладных процессоров i.MX для потребительской и автомобильной электроники, а также встраиваемых систем.

Графические процессоры GC5000-MP и IP-ядра GPGPU обеспечивают распределенный контекст приложений для вычислительных функций 3D, 2D и GPGPU. Эта архитектура включает ресурсы GPU/GPGPU для распределения нагрузки, ориентированные на выполнение конкретных задач, управление питанием и функцию сопряжения 3В- и 2D-визуализации с приложениями GPGPU.

Компания Vivante находится в списке начинающих компаний Silicon 60 интернет-издания EE Times по версии 12.0 в 2011 г.

Источник: EETimes

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *