Франция завлекает Илона Маска обещанием отдать старую АЭС под Tesla Motors. А почему не Россия?


Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль (Segolene Royal) сообщила в ходе пресс-конференции, которая прошла во вторник, что она предложила Илону Маску (Elon Musk) открыть завод в стране.

Сеголен Руаяль считает, что французская производственная линия Tesla Motors отлично разместится в здании старейшей АЭС Fessenheim в городе Эльзас, которая будет закрыта в этом году. После информации о грядущем закрытии АЭС в Эльзасе прошла волна протестов — работники предприятия поняли, что они могут лишиться рабочих мест.

Она добавила, что после предварительного обcуждения идеи с Маском они запланировали разговор с советом директоров компании, который пройдет в течение следующих десяти дней. «Я сказала ему, что у нас есть место для вашего завода. Он не сказал «нет». Главная проблема заключается в переоборудовании всей территории АЭС», — прокомментировала встречу Сеголен Руаяль, которая добавила, что она прекрасно понимает переживания работников Fessenheim и ищет возможность обеспечить их новыми рабочими местами.

Ранее Маск говорил о своих намерениях открыть завод в Европе, упоминая Эльзас, однако он добавил, что это пока лишь размышления, а не четкий план. Стоит добавить, что Франция является крупнейшим рынком сбыта электромобилей в Европе, благодаря тому, что власти предлагают скидки до 10 тыс. евро покупателям таких авто.

Источник: LCP Assemblée nationale

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *