Foxconn пока не намерена инвестировать в технологии AMOLED на производстве Sharp


В субботу состоялось официальное подписание договора о намерении тайваньской компании Hon Hai Precision Industry приобрести значительную часть акций компании Sharp и, тем самым, получить фактически полный контроль над старейшим японским предприятием.

В руки Hon Hai Precision перейдёт 66% акций Sharp за сумму порядка 3,5 млрд долларов США.

Финансировать сделку будут компания Hon Hai Precision, два её подразделения и лично директор компании Foxconn (также председатель Hon Hai Precision) — Терри Гоу (Terry Gou). Тем самым Терри Гоу будут принадлежать 8,85% акций Sharp. Понятно, что шеф Foxconn лично заинтересован в возвращении компании Sharp к прибыльности и намерен провести все необходимые мероприятия, чтобы компания перестала получать убытки.

Компания Sharp может вернуться к прибыльности за год, два или четыре — точные сроки сегодня никто не называет. По словам Терри Гоу, экономическая ситуация в мире играет против него. Но он, как акционер Sharp, больше всех заинтересован в успешности Sharp. Что интересно, вопреки слухам о планах компании Apple приступить к установке в смартфоны iPhone экраны типа AMOLED, Терри Гоу не считает эту технологию ключевой для развития Sharp. По его словам, технология Sharp IGZO гораздо лучше подходит для смартфонов, и в неё будут вкладываться дополнительные средства. Было бы здорово, если бы новые инвестиции помогли довести до массового производства рефлективные условно энергонезависимые дисплеи MEMS-IGZO, которые компания Sharp пока не довела до массового производства.

Читайте также:
Foxconn таки договорилась купить 66% акций Sharp со скидкой

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *