Есть желающие попробовать 3D-мясо?


Похоже, скоро многие из нас получат возможность съесть на обед отбивную, изготовленную по технологии 3D printing. Начинающая компания Modern Meadow из Миссури получила инвестиции из фонда миллиардера Питера Тьела (Peter Thiel) на создание белка.

По словам Андраса Форгакса (Andras Forgacs), соучредителя Modern Meadow, использование всех ингредиентов для приготовления гамбургера наносит непоправимый вред окружающей среде. Например, для его приготовления требуется 6,7 фунтов зерна, 52,8 галлонов воды, 74,5 кв. футов земли и около 1,1 кДж энергии, полученной из органического топлива.

Если умножить эти числа на 26,4 млрд фунтов говядины, которая была употреблена в пищу в США в 2010 г., воздействие на окружающую среду можно считать катастрофичным. Однако несмотря на эти факты, американцы не прекращают есть гамбургеры.

Компания Modern Meadow надеется, что 3D printing, или т.н. аддитивная технология формирования слоев, в настоящее время применяемая для создания электронных устройств, может использоваться для выращивания пищи, не нанося вред окружающей среде.

Однако прежде чем точная копия мяса появится в супермаркетах, необходимо преодолеть несколько препятствий. В первую очередь, компания поставила перед собой цель в ближайшей перспективе создать кусок мяса длиной в 1 дюйм.

Помимо чисто технических сложностей производства, компании Modern Meadow необходимо убедить потребителей в том, что предложенные ею продукты станут полноценной заменой натуральной пищи.

Источник: EE Times

Читайте также:
США причислили оптоэлектронику к стратегически важным целям
Разработка технологии изготовления высокоплотных СВЧ многослойных печатных плат

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *