EPCOS – чемпион мира по пассивным компонентам?


Стоимость пассивных компонентов по сравнению с общей стоимостью изделия, как правило, не очень велика. Да и при разработке об их выборе подчас вспоминают в последнюю очередь. Однако иной раз роль пассивных компонентов весьма значима при проектировании речь идет об изделиях, где требуется высокая надежность, стабильность параметров, работа в жестких условиях эксплуатации. В этом случае невозможно удовлетвориться любыми, первыми попавшимися конденсаторами, ферритами и т.д., имеющимися под рукой, но необходим строгий и придирчивый отбор компонентов. Именно в этих случаях часто применяется продукция Epcos мирового лидера на рынке пассивных компонентов. Рассказать более подробно о компании и об особенностях ее продукции мы попросили специалистов компании, работающих в московском представительстве Epcos. В беседе принимали участие: Михаил Ильин, руководитель отдела сбыта электронных компонентов, а также инженеры по применению Валентин Плесков, Анатолий Савельев, Олег Гнеушев.

Мы впервые рассказываем об Epcos, поэтому начнем с основных сведений о компании.

Название компании Epcos англоязычная аббревиатура, означающая в дословном переводе, «электронные части и компоненты». Компания образовалась в 1999 г., отделившись от Siemens. Штаб-квартира Epcos находится в Мюнхене. Производство размещено по всему миру от фабрик в Бразилии и Индии до ЮВА и, конечно, Европы.

Основные заводы в Европе по производимым компонентам: Венгрия алюминиевые электролитические конденсаторы, индуктивные компоненты (чип-индуктивности, помехоподавляющие дроссели для шин CAN), а также моточные трансформаторы и дроссели; Чехия ферритовые изделия; Испания пленочные конденсаторы; Австрия керамические термисторы, LTCC-модули; Германия ПАВкомпоненты, пленочные конденсаторы, датчики давления. В компании работают более 18 тыс. человек. Деятельность московского представительства компании (штат 8 человек) охватывает весь СНГ, еще один человек в киевском представительстве компании в Украине. Специалисты нашего представительства занимаются не только продажами, но и разработками: инженер Валентин Плесков участвует в разработке решений для навигационного оборудования, работающего с системой ГЛОНАСС это и специальный общедоступный ПАВ-фильтр B3529 на полосу частот ГЛОНАСС, и решения по защите навигационного оборудования от импульсного перенапряжения на основе новых керамических компонентов CeraDiod-ов, которые, мы надеемся, будут иметь очень большой спрос.

За последние три года объем продаж вырос с 1,15 до 1,44 млрд евро. План на 2008 г.: около 1,5 млрд евро. В России в 2007 г. объем продаж составил 14 млн евро при плане 13 млн. В этом году мы намереваемся увеличить эту цифру до 16 млн евро (план 15,8 млн евро), а это порядка 62 млн компонентов

К аково положение компании на мировом рынке, в каких областях Epcos лидирует, а где ощущает сильную конкуренцию?

Epcos традиционно силен на европейском рынке, в том числе и на российском, где мы занимаем первое место по продажам пассивных компонентов. В денежном выражении статистика такова: конденсаторы и индуктивности составляют более 50 % от объема продаж; керамические компоненты порядка 40 %. Последние лидируют по объему продаж в штучном исчислении.

Стратегия компании усовершенствовать технологию производства с целью предоставить потребителю надежное и современное изделие по приемлемой цене.

В нашем приложении обычно развитие происходит эволюционным путем, поэтому производители пассивных компонентов довольно близки и каждый силен в своем направлении, но нигде нет явного технологического лидера. Например, в керамике, а это не только конденсаторы, наша компания мировой лидер, но рядом с нами Murata. В каких-то направлениях, например керамические датчики, лидируем мы, а в производстве керамических конденсаторов лидирует Murata.

То же и в других направлениях. Epcos выделяется тем, что производит очень широкий спектр компонентов от низковольтных до высоковольтных, ни у какого другого производителя нет столь обширной производственной линейки.

В то же время мы прекращаем производство компонентов, производство которых широко освоено и стремительно дешевеет. В этом случае нам трудно конкурировать с изготовителями стран ЮВА и Китая. Так, мы планируем снимать с производства стандартные серии керамических конденсаторов и продали нашу португальскую фабрику танталовых конденсаторов компании KEMET у нас просто нет того огромного рынка сбыта для них, какой имеют азиатские производители, а поддерживать конкурентоспособные цены на эту продукцию возможно лишь при массовых сериях. Epcos остается в направлениях, где требуются сложные технологии, стабильное качество, повышенные требования к параметрам изделий. В тех же изделиях из керамики: варисторы, разрядники, датчики (температурозависимые элементы), ограничители перенапряжений мы, безусловно, номер один в мире. Компания является одним из мировых лидеров в производстве и разработке компонентов на поверхностно-акустических волнах (ПАВ).

Расскажите о дизайн-центрах компании, какие средства инвестируются в новые разработки?

В прошлом году компания вложила в новые разработки 70 млн. евро. Идеология всех новых продуктов закладывается в Мюнхене и, со временем, получив должную отработку, переносится на локальные центры разработок при заводах. Сейчас дизайн-центры постепенно перемещаются на заводы. Например, в Испании у нас производятся силовые конденсаторы, там же находится и дизайн-центр по разработке этих конденсаторов. В Чехии мы изготавливаем ферриты, и на этом же заводе есть соответствующий дизайн-центр. Сейчас открываются заводы в странах ЮВА и Китае, но там пока не планируется открытие дизайнцентров, вначале будет налажено производство, освоена технология и уже затем, через 3–5 лет, возможно будет и открытие дизайн-центров. У компании 22 завода и около 15 дизайнцентров, в основном все на заводах, но есть и головные центры, в которых первоначально что-то разрабатывается, а затем уже передается заводским центрам.

Для того чтобы быть мировым лидером в производстве пассивных компонентов, необходимо поддерживать их очень высокое качество. Расскажите, пожалуйста, об этом аспекте деятельности компании.

Вопрос качества один из главных. Вся продукция сертифицируется либо по стандартам промышленной электроники, либо автомобильной.

Конечно, вся продукция соответствует международным стандартам качества, но в компании действуют и внутренние, более строгие требования, например, при испытании силовых варисторов наши требования более строги, нежели требуют международные стандарты, то же можно сказать и об испытаниях конденсаторов. Как следствие стабильность и качество производимых компонентов. Поэтому параметры изделий, указываемые в справочной информации, приведены со значительным запасом.

Даже максимально допустимые параметры указаны не «на краю», но с запасом. В электролитических конденсаторах возможны кратковременные перегрузки по напряжению, в 1,55 раза превышающие номинальные. Иной раз компания указывает заниженные предельные значения даже в ущерб себе.

Наши постоянные клиенты знают об этом. Например, один из наших партнеров уверял меня, что электролитический конденсатор с номинальным напряжением 350 В легко выдерживает напряжение 400 В, конденсаторы с номинальным напряжением 1000 В вполне могут работать и в цепях 1500 В.

Нас даже иногда просят указать повышенные значения напряжений на конденсаторах, чтобы иметь возможность применить эти конденсаторы в более высоковольтных цепях. Все наши изделия имеют стабильные параметры, их разбросы минимальны.

Компания работает в различных сегментах рынка. Все ли они равноценны или есть какое-нибудь ключевое направление?

Одно из главных направлений автомобильная электроника, что еще раз говорит о качестве продукции Epcos, т.к. стандарты в этом приложении во многом даже жестче, чем в аэрокосмической и оборонной отраслях.

Мы поставляем Bosch керамику (пьезостэк) для форсунок, используемых при впрыске топлива в двигателях внутреннего сгорания. Наши компоненты идут на конвейер BMW. Также наши изделия можно найти в системах климатконтроля, сигнализации. В автомобилях очень широко используются керамические датчики температуры. Хотя мы и отказались от выпуска стандартных серий керамических конденсаторов, но департамент, занимающийся керамикой, очень силен помимо датчиков широкое применение во многих приложениях находят и варисторы, разработанные им.

Многочисленные автомобильные применения находят и ПАВ-компоненты, производимые компанией. Мы выпускаем широкий набор компонентов для подавления электромагнитных помех всевозможные индуктивности, согласующие компоненты и т.д. Например, сейчас срок поставки некоторых номиналов индуктивностей составляет примерно двадцать недель из-за большого спроса наши заводы перегружены. Датчики температуры Epcos можно встретить и в каждом автомобиле ВАЗ. В электроусилителе руля «Калины» используются наши электролитические конденсаторы они могут работать при сильной вибрации, имеют широкий диапазон рабочих температур и значительный срок службы. Также мы поставляем на ВАЗ варисторы.

Современные изделия электронной техники становятся все более экономичными, часто уменьшаются и их массогабаритные показатели. Учитывает ли Epcos эту тенденцию в своих новых разработках?

Конечно. Габариты и эффективность изделия во многом определяются источником питания, показатели которого, в свою очередь зависят от моточных изделий. Epcos постоянно обновляет ферритовые материалы в производственной линейке компании целая гамма ферритов разных назначений. Некоторые разработаны для применений в силовых преобразователях повышенной частоты, другие имеют уменьшенные потери, третьи повышенную температурную стабильность.

В силовых конденсаторах какого-либо прорыва в ближайшее время не намечается: диэлектрик полипропилен доведен практически до совершенства. Поэтому их качество вопрос скорее отработанной технологии, нежели научных достижений.

Пожалуй, уместно будет упомянуть и о «фирменном блюде» компании керамическом ограничителе перенапряжений (CeraDiod). Эти приборы предназначены для защиты интерфейсов и по сравнению с полупроводниковыми аналогами имеют лучшую температурную стабильность (сохраняют свои технические параметры вплоть до 85°С), при этом занимают на плате на 80% меньше места и стоят на 50% дешевле.

Когда мы начинали распространять их в России, то многие просто не знали что это такое. Сейчас по этому направлению у нас уже много проектов и теперь мы ждем отдачи.

Пассивные компоненты достаточно консервативная область. Здесь преобладает неспешное эволюционное развитие, а не революционные научные прорывы. Поэтому очень важны отработанные до мелочей технологии, именно от них во многом зависит качество компонентов и их стоимость.

Материал подготовил Леонид Чанов.

Интервью опубликовано в журнале «Электронные компоненты» 2008 №6.

be ee

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *