Дмитрий Милованцев может покинуть «Ангстрем»


На собрании акционеров «Ангстрема» летом 2010 г. председатель совета директоров компании Дмитрий Милованцев может объявить о своем уходе из компании.

Председатель совета директоров ОАО «Ангстрем» Дмитрий Милованцев уже в 2010 г. может покинуть свою должность. «Сейчас мне больше интересны другие проекты, не связанные с информационными технологиями», — заявил он CNews. В июле, по словам Милованцева, должно состояться собрание акционеров компании, где им будет принято окончательное решение по вопросу об отставке. «Сейчас я фактически не вмешиваюсь в операционную деятельность компании», — добавил он. О новом месте работы Милованцев не говорит: «Ясность в этом вопросе появится ближе к лету».

Председателем совета директоров ОАО «Ангстрем» Дмитрий Милованцев был избран в конце 2008 г. Своей главной задачей он называл разработку нового продуктового ряда чипов по топологии 130 нм. Напомним, что на покупку оборудования и технологий AMD для производства чипов с таким топологическим размером компания «Ангстрем-Т» взяла кредит у Внешэкономбанка на сумму 815 млн евро сроком на 9 лет. Строительство завода планировалось завершить осенью 2009 г.

Реально «Ангстрем-Т» смог получить около 290 млн евро, практически все из которых были перечислены AMD. В настоящее время завод так и не построен. Более того, оборудование до сих пор не привезено в Россию. Оно находится на складе в Нидерландах. Дмитрий Милованцев теперь дистанцируется от проекта «Ангстрем-Т», говоря о том, что это отдельная компания, на которую его деятельность в «Ангстреме» не распространяется.

Дмитрий Милованцев окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Экономическая кибернетика». Работал директором департамента внутреннего аудита и экономического анализа «Связьинвеста», затем был начальником управления по координации работ федеральной целевой программы «Электронная Россия». В 2002 г. Милованцев стал заместителем министра связи Леонида Реймана, в 2004 г. руководил Федеральным агентством связи, затем вернулся на пост замминистра. В июне 2008 г. Дмитрий Милованцев подал в отставку.

Группа предприятий «Ангстрем» контролируется «питерской» группой связистов. В нее, согласно данным официального сайта, входят ОАО «Ангстрем» (производство по технологии 800 нм), «Ангстрем-Т» (получатель кредита от ВЭБ и покупатель оборудования AMD), дизайн-центр «Ангстрем-М» и компания «Ангстрем-2М». Ранее сообщалось, что «Ангстрем-Т», неспособный выплачивать кредит ВЭБу, переходит в собственность к банку, однако в компании эту информацию опровергали.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *