Дистрибьютор EBV собирается продавать собственные компоненты

В соответствии с планами EBV, компания разрабатывает спецификации для прикладных стандартных продуктов, которые затем поставщики изготовляют исключительно для нее в течение периода времени до 5 лет.

Слободан Пуляревич (Slobodan Puljarevic), президент и исполнительный директор EBV, заявил о том, что его компания не желает лишь продавать продукцию партнеров-производителей. По всей видимости, это решение созрело в результате желания перейти от продаж типовых компонентов к прикладным продуктам для приложений с меньшей серийностью для промышленного и автомобильного сегментов рынка, а также для рынков светотехники, медицинских приборов и возобновляемых источников энергии.

К числу этой продукции относятся компоненты, производимые для EBV компаниями STMicroelectronics, Texas Instruments и Vishay. Однако многие из этих изделий, изготовленных по заявленной схеме и впервые продемонстрированные на выставке, появятся в широкой продаже лишь ближе к концу 2011 г.

Примечательно, что EBV не будет ставить свой бренд на упаковку и, несмотря на то, что часть интеллектуальной собственности разработки принадлежит этому дистрибьютору, компоненты будут собственностью соответствующих поставщиков.

Пуляревич заявил, что EBV намеревается ежегодно выводить на рынок 5–10 кристаллов собственной разработки. Эта продукция не составит конкуренции изделиям других поставщиков, т.к. она будет по-особому специфицирована.

У произведенных таким образом компонентов будут стандартные наименования, однако эта продукция будет занесена в компьютеризированный каталог таким образом, чтобы ее не смог продавать никто, кроме EBV. При этом родительская структура Avnet также может заниматься дистрибуцией компонентов EBV.

 

 

Источник: EETimes

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Rambler's Top100