Чипы ARM помогли NXP получить высокие доходы в I квартале


NXP Semiconductors сообщила о доходах за I квартал в размере 1,085 млрд долл., что на 11% выше, чем за I квартал прошлого года.

Наиболее сильным бизнесом компании остается производство высокопроизводительных аналогово-цифровых ИС (HPMS, high performance mixed signal), который включает в себя микроконтроллеры ARM и микросхемы радиочастотной идентификации (RF ID).

Наиболее слабым бизнесом было производство стандартной продукции, включая дискретные компоненты и силовые микросхемы.

По заявлению исполнительного директора компании Ричарда Клеммера (Richard Clemmer), это отображает изменения в бизнес-стратегии последних нескольких лет. «Мы были полупроводниковой компанией широкого спектра, играющей во многих сегментах рынка, и мы стали более специализированной компанией», – заявил Клеммер для Electronics Weekly.

По словам Клеммера, он не планирует далее сужать направленность и отказываться от малоприбыльного бизнеса стандартной продукции «сейчас». «Наши доходы за I квартал 2013 г. стали высоким результатом нашего руководства, – сказал Ричард Клеммер, исполнительный директор NXP. – Я ожидаю, что производственные доходы возрастут в диапазоне от 6 до 12% во II квартале».

С точки зрения прибыли, показатели HPMS-бизнеса были лучшими, чем ожидалось. Финансовые показатели бизнеса стандартной продукции, включая дискретные компоненты и силовые микросхемы, были слабее, чем ожидалось, из-за возросшего ценового давления и «низкой производительности завода, вызванной более медленным восстановлением, чем ожидалось от наших недавних показателей качества», по словам Клеммера.

«Мы должны предпринять шаги для улучшения бизнеса стандартной продукции», – сказал Клеммер.

Доходы первого квартала были на 3% ниже, чем в предыдущем (IV квартале 2012 г.).

Клеммер также указал на «инерцию в нашем бизнесе идентификации (смарт-карты и RFID) вдобавок к более нормальным сезонным тенденциям спроса в нашем автомобильном OEM-бизнесе».

«Мы с удовлетворением отмечаем прогресс в нашем инфраструктурном, промышленном бизнесе, бизнесе портативных и вычислительных устройств, но очевидно, что слабая база спроса продолжает создавать трудности для устойчивого роста в нашем сегменте стандартной продукции», – сказал Клеммер.

Читайте также:
NXP передаёт часть объёма производства контрактным производителям
NXP сегодня: практически китайская компания
NXP поможет автопроизводителям внедрять ГЛОНАСС
Концепт «умного» авто от NXP: электроника против пробок и не только
NXP намеревается выйти на рынок автоэлектроники
ST, Infineon и NXP в первой пятерке производителей автоэлектроники

Источник: Electronics Weekly

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *