Broadcom закрывает производство кристаллов для цифрового ТВ и Blu-ray


Компания Broadcom, не сделав каких-либо заявлений, закрыла производство кристаллов для цифрового телевидения (DTV) и Blu-ray.

Более 100 сотрудников Broadcom, работавших в техническом отделе и в отделе маркетинга DTV в Торонто, а также 30 сотрудников в Ярдли, шт. Пенсильвания, остались без работы.

Во внутреннем приказе Broadcom заявлено, что компания прекращает заниматься бизнесом, связанным с DTV и Blu-ray, однако представители Broadcom официально не подтвердили и не опровергли эту информацию.

История производства кристаллов Broadcom для цифрового телевидения весьма интересна.

В 2008 г. эта компания приобрела у AMD отдел разработки кристаллов для цифрового телевидения, прежде входивший в состав компании ATI. В свою очередь, в 2002 г. ATI приобрела этот отдел у компании NxtWave Communications. Сотрудники этого отдела занимались разработкой кристаллов для VSB-демодуляции. Таким образом, отдел цифрового телевидения через 6 лет после приобретения его ATI стал частью Broadcom.

Broadcom специализируется на однокристальных решениях, совместимых с NTSC, с цифровым стандартом ATSC и спецификацией цифрового кабельного ТВ.

Известно, что Broadcom непрерывно теряла свои позиции на рынке цифрового ТВ, уступая тайваньским компания MediaTek и Mstar, которые заняли львиную долю сегментов ТВ младшего и среднего классов. Эти компании получают помощь со стороны крупных японских производителей телевизоров, которые охотно пользуются аутсорсинговыми услугами тайваньских фирм в сегменте крупносерийной продукции. Однако японские и корейские поставщики телевизоров не отдают производство цифровых СнК для ТВ старших моделей, успешно вытесняя Broadcom с этого рынка.

Не вполне ясно, как отразится решение Broadcom о закрытии производства кристаллов для цифровых телеприемников и плееров Blu-ray, однако понятно, что конкуренты этой компании дремать не будут.

Источник: EETimes

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *