Британские поставщики электроники видят перспективы в новых рынках


В Великобритании после рецессии 2009-2010 годов наметился рост новых рынков в сфере электроники. Выросли поставки компонентов для энергетических систем и автоматизации производства.

На британском рынке поставок электроники показатели продолжают демонстрировать рост делового доверия. Самые большие изменения произошли на новых рынках, таких как автоматизация в промышленности и энергетические системы.

«Мы наблюдаем значительное увеличение спроса на проектную деятельность в условиях аутсорсинга, особенно на рынках бытовой электроники и бытовой техники», — сообщил Найджел Ваттс (Nigel Watts), управляющий директор группы Ismosys, на дискуссионном форуме ECSN сайта LinkedIn. Рост спроса на компоненты демонстрируют и другие области, такие как беспроводное управление, дистанционное зондирование Земли и контроль.

«Наша «воронка продаж» более чем удвоилось в цене в течение последних двух кварталов», — подчеркнул Ваттс.

Насколько сильным является восстановление цепочки поставок электроники в Великобритании?

Проектная деятельность, похоже, будет расти наиболее серьезно по сравнению с другими традиционными рынками Великобритании, например, рынком беспроводной связи, который сильно пострадал в ходе рецессии 2009/10 годов.

«Некоторые старые рынки, которые сильно пострадали в начале рецессии, возможно, никогда не вернуться к своим объемам снова, однако, значительный рост новых рынков является очевидным, и мы должны этим воспользоваться», — утверждает Ваттс.

Читайте также:
Большинство поставщиков пассивных компонентов отметили рост доходов в январе
Прогноз российского рынка электронных компонентов на 2012 г.
Предсказуемо ли поведение рынка полупроводниковых компонентов?
Мировой рынок пассивных электронных компонентов

Источник: Electronics Weekly

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *