Британская фирма создала музыкальный сервер на процессоре ARM


Конструкторская и производственная фирма BitBox из Бэйсингстока (Англия) создала музыкальный сервер на процессоре ARM и сейчас занята производством первых образцов продукции для неназванного заказчика.

Музыкальный сервер имеет три отдельных аудиовыхода, управляемых с помощью беспроводной клавиатуры или интернет-браузера.

Конструкция от BitBox основывается на процессоре ARM Cortex-A8 Freescale i.MX512. На нем работает Debian Linux, а в аппаратную часть входит интерфейс SATA для жесткого диска, порты Ethernet, USB и последовательный интерфейс.

«Для генерации кода мы использовали компиляторы с открытым кодом, и мы написали собственные библиотеки, чтобы избежать применения «тяжелых» библиотек Glib», – сообщили в BitBox.

Для обеспечения максимального контроля над аппаратной частью компания также написала собственные загрузчики для процессоров. BitBox производит значительное количество этих музыкальных серверов как готовые к реализации изделия, которые уже доступны для заказчиков.

Компания специализировалась на устройствах на основе процессоров ARM и набрала в Бэйсингстоке команду разработчиков с широким диапазоном конструкторских умений, включая аналоговую электронику, высокоскоростную цифровую технику, конструирование на FPGA, ввод схем в САПР и проектирование печатных плат в Cadence Orcad и Allegro. Их опыт работы с процессорами охватывает ARM9, ARM Cortex-M3, M4, A8 и STM8, и программирование для них на C, C++ и ассемблер. BitBox также создает базовые дизайны множественного применения и IP-элементы.

Интересно, что конструкторский отдел имеет значительный опыт проектирования для производства (DFM) и может предложить серийное производство изделий и управление жизненным циклом для созданной ими продукции.

Производственная база позволяет производить: поверхностный монтаж с шагом 0,8 мм, волновую пайку, изготовление корпусов, тестирование – внутрисхемное, оптическое, функциональное и на предельных режимах и контроль компонентов.

«Существующее мнение об аутсорсинге в конструировании и производстве электроники меняется, – заявляют в компании. – Некоторые приверженцы услуг оффшорного проектирования и производства обнаружили, что предполагаемая экономия средств была компенсирована необходимостью удаленного управления проектами, особенно для продукции и комплектующих в мелком и среднем серийном производствах».

На своем производстве в Бэйсингстоке компания проводит проектирование, испытания образцов и серийное изготовление.

«Есть преимущество в возможности «прикоснуться» к проектированию и оптимизации конструкции по мере ее создания, и контролировать процесс массового производства и поставок, которые всегда «под рукой», – говорят в компании.

Проекты компании используются в медицине, аудиотехнике, управлении электропитанием и промышленных установках, включая технологии RFID, ZigBee, МЭМС, Bluetooth, GPS и Galileo.

Читайте также:
Британские ученые создали прототип «умной» самосгибающейся электроники
Будущее Туманного Альбиона зависит от инженеров
Инжиниринг — ключевое звено в экономическом развитии, утверждает министр
Среднестатистический инженер зарабатывает в Великобритании 70 тыс. долл.
Женщины нужны высокотехнологичному производству
ARM-процессоры и «системы на чипе» оккупируют ЦОДы
Конференция ARM TechCon 2012: ARM раскрыла секреты Cortex-A53 и Cortex-A57

Источник: Electronics Weekly

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *