Баффет: У печатных изданий нет будущего


Известный американский финансист Уоррен Баффет считает, что у печатных изданий нет будущего. Свое мнение он изложил в ежегодном письме акционерам компании Berkshire Hathaway. Содержание послания стало известно американской газете Wall Street Journal.

«Существует большая вероятность того, что газеты будут нести бесконечные убытки, — сказал он. — Мы не стали бы покупать ни одну газету в США ни по какой цене».

К мнению богатейшего человека, личное состояние которого составляет более $60 млрд, прислушиваются инвесторы во всем мире. Благодаря точности в предсказаниях ситуации на рынке и деловой интуиции Баффет получил прозвище «Оракул из Омахи».

Газеты всегда имели большое значение в американском обществе и за счет этого привлекали большое число рекламодателей. Однако в последнее время, отметил Баффет, «произошел большой спад в доходах газет от рекламы». Газеты перестали играть былую роль, так как новости стали доступны из других источников, в том числе интернета, добавил финансист.

Баффет, чьей компании принадлежит большой пакет акций газеты Washington Post, заявил, что эта часть его бизнеса «будет испытывать большие трудности».

Это сообщение появилось в тот день, когда компания New York Times пригрозила закрыть издающуюся 137 лет газету Boston Globe. В прошлом году издание понесло убытки в размере $50 млн, а в текущем году они прогнозируются на уровне 85 млн долларов. Владелец требует от газеты урезать расходы на $20 млн в этом году, в основном за счет сокращения зарплаты сотрудникам и лишения их льгот.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *