Apple интересуют электромобили Tesla и предупреждение инфарктов


Руководители компании Apple встречались с главой Tesla Motors. Также появилась информации о том, Apple интересуется технологиями предупреждения инфарктов.

В мае 2013 г. появилась неофициальная информация о том, что Apple может приобрести Tesla Motors – калифорнийского производителя электромобилей. Как сообщает сейчас газета San Francisco Chronicle, эта информация оказалась вполне обоснованной. Примерно в это же время гендиректор Tesla Илон Маск посетил штаб-квартиру Apple в Купертино, где у него была встреча с Эдрианом Перикой, директором Apple по приобретениям, работающим на этой должности с 2009 г. Третьим участником встречи, по всей видимости, стал генеральный директор Apple Тим Кук. Хотя с момента встречи прошло много времени, эта информация стала доступной  впервые.

Ранее уже  сообщалось, что автомобиль может стать одним из будущих продуктов Apple. Есть информация, что бывший гендиректор Apple Стив Джобс даже начал работать над проектом такого рода, но окончить его не успел.

Информацию о новом проекте раскрыл в мае 2012 г.  Мики Дрекслер, один из членов совета директоров Apple. Как он сообщил, Джобс хотел создать автомобиль под названием iCar, разработав с нуля его конструкцию и дизайн.

«Взгляните на автоиндустрию – для Америки это трагедия. Кто занимается проектированием автомобилей? Перед смертью Стив мечтал о разработке iCar, и я полагаю, компания смогла бы занять примерно 50% рынка. Но проект в результате не был воплощен», – сообщил Дрекслер на конференции Innovation Uncensored, организованной журналом Fast Company.

При этом автомобили – лишь один из текущих интересов Apple, сообщает San Francisco Chronicle. По информации газеты, компания «внимательно изучает» рынок медицинских устройств, а именно – технологии предупреждения инфарктов. Apple интересуется, можно ли для этого применять анализ звука, формирующегося при циркуляции крови.

Компанию Apple, возглавляемую Тимом Куком, интересуют не только мобильные устройства

По сообщению издания, проект возглавляет Томлинсон Холмэн, известный инженер, создавший стандарт кинематографического звучания THX, а также формат звука 10.2. Есть вероятность, что в итоге такая технология может оказаться интегрированной в часы iWatch.

Интерес Apple к вещам, далеким от обычной потребительской электроники, указывает на то, что корпорация не собирается ограничиваться устройствами, подобными iPhone и iPad. Как отмечает San Francisco Chronicle, темпы роста рынков планшетов и смартфонов снижаются, поэтому сейчас самое время найти новые источники дохода.

«Apple придется освоить новые продукты, если она хочет сохранить прежние темпы роста – теперь уже без Стива Джобса, – комментирует Билл Крэхер, аналитик Edward Jones Investments. – Компании необходима новая грандиозная идея». Еще в прошлом году Тим Кук намекал, что готовится нечто абсолютно новое.

Тем временем Apple не тратит время понапрасну и активно приобретает небольшие фирмы. На эти цели за последний квартал было потрачено 525 млн долл., что почти вдвое больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, это не очень значительная сумма для компании, обладающей запасами наличности и ее эквивалентов в размере порядка 160 млрд долл.

Читайте также:
Компания Тима Кука «скуксилась»: дизайнер компьютеров Mac дискредитирует Apple
Apple скопила больше денег, чем есть у Казначейства США
Последует ли Apple за американским автопромом?
Apple проигрывает технологическую войну Samsung
Глава Apple Тим Кук может уйти в отставку
Прибыль Apple обрушилась впервые за 10 лет
Акции Apple рухнули после публикации финотчета
Компания Apple на переломе. Куда катится «Яблоко»?

Источник: Macrumors

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *