«Антиамериканские санкции»: Трамп заблокировал сделку Broadcom и Qualcomm


После появления данной информации акции Qualcomm упали в цене примерно на 4%, а акции Broadcom начали колебаться, но пока особых изменений не замечено.

Ну что же, теперь уже можно окончательно сказать, что сделки между Broadcom и Qualcomm не будет. Напомним, несмотря на то, что Qualcomm отвергла «последнее» официальное предложение Broadcom, компании всё равно продолжали вести переговоры.

Теперь известно, что президент США Дональд Трамп заблокировал возможную сделку. Решение было объявлено спустя всего несколько часов после того, как главный исполнительный директор Broadcom встретился с представителями Пентагона для обсуждения возможной сделки. Не помогли даже обещания перенести штаб-квартиру Broadcom из Сингапура в США.

Сообщается, что Трамп действовал согласно рекомендациям Комитета по иностранным инвестициям. «Имеются убедительные доказательства, которые заставляют меня полагать, что Broadcom, приобретя Qualcomm, может предпринять действия, угрожающие нанести ущерб национальной безопасности США», — цитирует Трампа источник.

Напомним также, что недавно появились слухи о намерении Intel купить Broadcom даже после сделки с Qualcomm. Имеет ли теперь для процессорного гиганта смысл такая сделка, пока неясно.

После появления данной информации акции Qualcomm упали в цене примерно на 4%, а акции Broadcom начали колебаться, но пока особых изменений не замечено.

Источник: Bloomberg

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *