Акции SMIC перестали торговаться


Акции китайского производителя кристаллов Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) перестали торговаться по просьбе этой компании 30-го июня, после того как появилось сообщение о смерти председателя правления SMIC, а ее президент и главный исполнительный директор не был переизбран в совет директоров.

SMIC (Шанхай) заявила о том, что Дзян Чанг Чжу, неисполнительный председатель правления компании, скончался 27-го июня в возрасте 64 лет от рака.

Акционерам SMIC не удалось переизбрать Дэвида Ванга (David Wang), президента и исполнительного директора компании, на общем ежегодном собрании. Ванг получил менее 42% голосов, тогда как для успешного переизбрания требуется набрать не менее 50%. Известно, что Ванг долгое время проработал в Applied Materials.

После смерти Чжу в комитете аудита SMIC образовалась вакантная позиция. В соответствии с правилами гонконгской фондовой биржи SMIC должна как можно скорее назначить нового члена этого комитета.

Чжу был директором SMIC с 2006 г., а также председателем правления ассоциации China Semiconductor Industry Association. В течение продолжительного срока он занимал пост в правительстве.

В финансовом отчете в феврале этого года SMIC заявила о том, что ее прибыль в 2010 г. составила 68,7 млн долл. Это первая прибыль с того момента, как компания стала публичной.

Источник: EETimes

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *