«Кибертех» «Ростеха» объединит микроэлектронику, фотонику, телеком и производство оборудования


Государственная корпорация «Ростех» формирует дочернюю компанию под названием «Кибертех», которой предстоит объединить различные активы в областях микроэлектроники, фотоники, телекоммуникационных и сетевых технологий, производства оборудования и пр.

Подробности о проекте оказались в распоряжении РБК. Сообщается, что в состав «Кибертеха», помимо предприятий «Ростеха», могут войти другие государственные или частные компании, работающие в указанных сферах.

«Кибертеху» предстоит заниматься проектами по импортозамещению элементов критической информационной инфраструктуры, оборудования, программного обеспечения и систем кибербезопасности. Кроме того, новая структура будет отвечать за привлечение господдержки и обеспечение необходимого регулирования в областях микроэлектроники и информационных технологий.

Правление «Ростеха» поручило представить предложения по формированию «Кибертеха» до 15 июля. Предполагается, что новый холдинг объединит доли «Ростеха» в компаниях «Спектр», «Элемент», «РТ-Информ», «Системы управления», «РТ-Проектные технологии», «Национальные технологии», а также в Центре компьютерного моделирования, Новосибирском институте программных систем (НИПС) и Национальном центре информатизации.

Создание «Кибертеха» призвано помочь развитию российского ИТ-рынка в сложившейся ситуации и условиях санкций.

Ранее глава «Ростеха» признал бессмысленность попыток полного импортозамещения.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *