Российский электрогрузовик EVM Pro с запасом хода 300 км стоит 3,5 млн


Петербургская компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» представила в Москве электрический грузовик EVM Pro, который был создан в сотрудничестве с Ульяновским автозаводом на базе шасси УАЗ «Профи».

Заявленный запас хода электромобиля массой 3,5 тонны составит 300 км, допустимая полезная нагрузка может достигать 1 т. Производитель утверждает, что автомобиль получил рекордно лёгкий двигатель массой всего 50 кг. Электрический грузовик EVM Pro получил российскую силовую установку, бортовую электронику и программное обеспечение собственной разработки, а также систему отопления кабины и электрокондиционер для летнего периода эксплуатации. Для сохранения заряда в минусовые температуры предусмотрен обогрев батареи. Цена автомобиля составит около 3,5 млн рублей.

Стартап «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» был основан Ильей Рашкиным (45%) и Игорем Гирдиным (55%). Объем инвестиций, требуемый для первого этапа реализации проекта, составил 1 млрд рублей. Компания планирует выйти на объем 1000 электромобилей в год, при этом завод по производству разместится в особой экономической зоне «Технополис Москва» на площади около 3000 м2. Первый автомобиль сойдёт с конвейера в начале сентября, при этом компания уже получила заказы на 400 машин.

Также планируется создать Центр разработок и инноваций электрического транспорта в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете Петра Великого, в котором будут вестись работы над оптимизацией серийного производства.

2 комментариев
  1. Леха
    Леха
    26.02.2022 в 13:25

    3.5 лямов! за что? ничего что даже база на которой она сделана в максимальной комплекктации стоит около 1.250 и еще ломаться умудряется постоянно! а жрет она сколько? какая вообще выгода от этого подобия электрогрузовика? коммтранс себя окупать должен, а не быть ради галочки экологичности!

    Ответить
  2. Сергей
    Сергей
    30.03.2022 в 17:17

    На тест-драйве показал себя еще более-менее. А как начал работать на ней, так понеслась душа в рай. Без поломок проработал всего полгода от силы, хорошо, что на гарантии еще, а то все заработанные бабки на него бы спустил. От двигателя и коробки слышны постоянные страшные скрежеты. Поехал к дилеру, чуть ли не ночевал там, проблему нашли и устранили, но думаю это еще не все.

    Ответить
Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *