Капвложения TSMC в полупроводниковое производство достигнут $21 млрд


Совет директоров TSMC утвердил отчет за 2021 год. Консолидированная выручка крупнейшего в мире контрактного производителя полупроводниковой продукции составила 59,7 млрд долларов, а чистая прибыль – 22,5 млрд долларов.

Совет директоров также утвердил распределение денежных дивидендов акционерам и бонусов сотрудникам, но более интересной является информация о капитальных вложениях. Капвложения были утверждены в размере приблизительно 20,944 млрд долларов. Эти средства будут направлены на установку и модернизацию передовых технологических мощностей; на установку зрелых и специализированных технологических мощностей; на установку передовых мощностей по упаковке кристаллов в корпуса; на строительство фабрик и установку инфраструктурных систем; на НИОКР во второй половине года.

Примечательно, что совет принял специальную программу, призванную привлечь и удержать корпоративных руководителей и критически важных специалистов. Чтобы связать их компенсацию с интересами акционеров, совет директоров одобрил выпуск 1 387 000 ограниченных акций для вознаграждения сотрудников. Чтобы компенсировать разводнение акций, вызванное увеличением количества акций в обращении в связи с этим выпуском, совет одобрил программу обратного выкупа простых акций.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *