Samsung Electronics и SK Hynix раскроют США данные о своих полупроводниковых активах


Южнокорейские компании Samsung Electronics и SK Hynix подчинятся требованиям Вашингтона и предоставят американским властям некоторые данные о производстве полупроводников.

Об этом сообщило министерство финансов страны. В ведомстве ответили, что местные технологические гиганты еще ведут переговоры по поводу объемов раскрываемых США данных. Других разъяснений не приводится, передает Bloomberg.

Ранее министерство торговли США уведомило ведущих мировых производителей электроники и чипмейкеров, включая TSMC, Samsung и других, том, что в срок до 8 ноября им следует добровольно предоставить США информацию о запасах, производственных мощностях и ключевых клиентах по определенным видам продукции.

Министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo) заявила, что запрос направлен на повышение прозрачности цепочки поставок полупроводников. Хотя США называют раскрытие информации ″добровольным″, в Вашингтоне предупредили, что если компании не ответят на запрос, у американских властей ″есть в арсенале другие инструменты, которые обяжут их раскрыть данные″ (цитата по Reuters).

Запрос США вызвал серьезную обеспокоенность среди представителей отрасли и общественности по поводу защиты коммерческих секретов и конкурентоспособности бизнеса. Тем не менее, крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников TSMC уже согласился передать Вашингтону данные о цепочке поставок.

В компании заверяют, что не раскрыли конфиденциальную информацию о клиентах. Тем не менее, согласие TSMC подчиниться вызвало бурную негативную реакцию в китайских соцсетях. Некоторые считают, что с помощью переданных TSMC сведений США смогут нанести ″серьезный ущерб интересам материкового Китая».

В Южной Корее запрос тоже вызвал ожесточенные споры — критики говорят, что таким образом США будут выданы коммерческие секреты. Впрочем, по словам инсайдеров, корейские чипмейкеры выполнят требования Вашингтона частично.

«Переговоры [по этому вопросу] еще продолжаются, но министерство торговли США отступило от своего прежнего требования к Samsung и другим компаниям предоставить все данные о полупроводниковом бизнесе первого уровня. К 8 ноября Samsung передаст ведомству данные, но среди этих сведений не будет высокосекретной информации, такой, как перечень клиентов, уровень запасов и объемы заказов», — сообщил изданию The Korea Times высокопоставленный правительственный чиновник.

Другой собеседник заявил, что министерство торговли США согласилось ограничиться сведениями второго уровня, к которым, в частности, относятся данные о продажах в разбивке по различным сегментам.

Bloomberg отмечает, что в предложенной американским минторгом анкете производителей попросили предоставить сведения о запасах, объеме невыполненных заказов, сроках доставки, методах закупок и принятых мерах для увеличения производства. Также ведомство запросило данные о крупнейших клиентах компаний по каждому виду продукции.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *