В США обнаружили «реальную угрозу» от связи 5G


Развитие сетей связи пятого поколения (5G) действительно несет в себе риски.

Такой вывод содержится в отчете Национального демократического института (NDI) США, посвященном будущему интернета.

Реальной угрозой в документе называют новые возможности, которые стандарт связи 5G открывает перед руководителями государств с авторитарным правлением. В частности, по мнению специалистов, под ударом окажутся демократия как таковая, а также права людей.

«Революционные технологические изменения всегда оказывали влияние на развитие демократических государств. Но даже на примере 4G мы видим, что технологии, являясь драйвером гражданской мобилизации и беспрепятственного распространения информации, одновременно становятся инструментом для дезинформации, слежки, цензуры и эксплуатации антидемократическими силами», — сказано в отчете NDI.

Следуя этой логике, «реальными угрозами» для т. н. демократических государств нужно признать радиосвязь как таковую, а также телевидение, интернет, телефонию, все виды транспорта (кроме, видимо, гужевого) и печатный станок… )

Эксперты контролируемой правительством США организации не упустили случая упомянуть «русских хакеров» и пожаловаться, что их возможности после повсеместного внедрения 5G сильно расширятся. Как отмечают многочисленные аналитики, страны Запада в отчете NDI выставлены защитниками демократии: в их адрес нелестных высказываний в документе не содержится.

Ранее в правительстве России назвали сроки запуска сети нового поколения в городах-миллионниках. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, появления 5G жителям мегаполисов стоит ждать уже через три года. Зампредседателя правительства отметил, что функционировать она будет на отечественном оборудовании.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *