Пандемия сильно ускорила спрос на умную бытовую технику и потребительских роботов


Продажи потребительской робототехники и умных бытовых приборов достигнут 80 млрд долларов США. Это на 40% превышает показатель 2020 года.

Быстрое развитие технологий делает умную бытовую технику и роботов обычным явлением в пространстве умного дома. Такой точки зрения придерживаются аналитики компании ABI Research.

Согласно их прогнозу, импульс роста указанного рынка, обозначившийся во второй половине 2020 года, сохранится и в текущем году, в результате чего продажи потребительской робототехники и умных бытовых приборов достигнут 80 млрд долларов США. Это на 40% превышает показатель 2020 года.

По мнению аналитиков, рост является следствием действия двух движущих сил. С одной стороны, в глазах потребителей умные устройства обладают большей ценностью, чем их предшественники. С другой стороны, производители расширяют предложение бытовой техники с возможностью подключения и использования в составе умного дома, предлагая эту возможность не только в моделях самого высокого уровня, как это было совсем недавно.

Это сочетание повышения осведомленности потребителей, большей доступности продукции и более привлекательных цен позволяет аналитикам прогнозировать, что устойчивый рост рынка сохранится на протяжении всего десятилетия.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *