Дефицит микросхем добрался и до сетевого оборудования


В последнее время остро ощущается нехватка полупроводниковых изделий, особенно в некоторых сегментах рынка. Увеличение спроса на сетевое оборудование усугубляет ситуацию.

Автопроизводители не получают достаточно микроконтроллеров, что вынуждает их даже останавливать конвейеры, а производители видеокарт не могут обеспечить такие объёмы поставок своей продукции, которые удовлетворили бы не только добытчиков криптовалют, но и любителей компьютерных игр. Дефицит чипов уже отразился и на производителях компьютеров и даже на производителях оборудования для полупроводникового производства.

Производители, начиная с TSMC, наращивают мощности, однако пока не видно, чтобы ситуация улучшалась.

Напротив, согласно сообщению Bloomberg, на которое ссылается источник, следующей жертвой глобальной нехватки микросхем станут производители домашних интернет-маршрутизаторов. Как утверждают представители отрасли, время ожидания заказанной продукции увеличилось вдвое: с обычных 30 недель до 60. Другими словами, очередь растянулась больше чем на год. Между тем, глобальная пандемия COVID-19 ещё продолжается. Вместе с этим сохраняется повышенный спрос на оборудование домашних сетей, поскольку пользователи работают, учатся и развлекаются удалённо.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *