5G-модели помогли полностью восстановиться рынку смартфонов


В августе 2019 года поставки мобильных телефонов 5G составляли менее 1%. Сегодня — более 75%. В одном китайском городе Шэньчжэне уже больше базовых станций 5G, чем во всей Европе.

Китайская академия информационных и коммуникационных технологий выпустила аналитический отчёт о работе внутреннего рынка мобильных телефонов в марте 2021 года.

Данные показывают, что с января по март общий объём поставок на внутренний рынок мобильных телефонов составил 97,973 миллиона единиц, увеличившись на 100,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас китайский рынок смартфонов вернулся к уровню 2019 года до начала пандемии.

Только в марте общий объём продаж на внутреннем рынке мобильных телефонов составил 36,09 миллиона единиц, увеличившись на 65,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте этого года отгрузки мобильных телефонов с поддержкой 5G составили 27,498 млн единиц, что составило 76,2% от общего количества.

В 2020 году общий объём продаж мобильных телефонов на внутреннем рынке составил 308 миллионов единиц, что на 20,8% меньше, чем годом ранее. Из них на долю 5G-смартфонов пришлось 163 миллиона единиц, что составляет 52,9%.

В августе 2019 года поставки мобильных телефонов 5G составляли менее 1%, а в последующие 10 месяцев резко выросли. С июня прошлого года на мобильные телефоны с поддержкой 5G приходилось более 60% от общих поставок. Сегодня — более 75%.

В одном китайском городе уже больше базовых станций 5G, чем во всей Европе.

Немецкое издание Business Daily недавно опубликовало статью, в которой сообщает, что китайская сеть 5G в Шэньчжэне уже насчитывает более 46 000 базовых станций. В Германии при этом всего 850 базовых станций 5G. Другими словами, по количеству базовых станций 5G Шэньчжэн опережает Германию в 50 раз. В настоящее время Китай опережает не только Германию, но и всю Европу.

Согласно статье, немецкие сетевые операторы Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica также заявляют, что у них есть сети 5G, которые обслуживают миллионы немцев. Проблема в том, что они не полагаются на развитую мобильную связь 5G. Вместо этого они используют дешёвые обновления программного обеспечения, чтобы сделать существующую сеть 4G подходящей для 5G.

Это означает, что они не используют автономную сеть 5G, которая на самом деле является «настоящей 5G». В итоге клиенты видят логотип 5G на своих смартфонах, но реальная скорость интернета практически не меняется.

В настоящее время в Шэньчжэне самая высокая плотность базовых станций 5G в мире. Это также первый город с полным покрытием независимых сетей 5G. По состоянию на конец прошлого года в Китае было 718 000 базовых станций 5G, что составляет 70% от общемирового количества. В этом году в стране будет более 1 миллиона базовых станций 5G.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *