F******k представила уникальный контроллер для устройств виртуальной и дополненной реальности


Браслет может использовать датчики для преобразования сигналов нервов, проходящих через запястье к ладони, в цифровые команды.

F******k представила умный браслет, который сможет управлять предстоящими очками дополненной реальности (AR). Этот шаг позволит F******k составить конкуренцию Apple в области вычислений следующего поколения.

Этот умный браслет может использовать датчики для преобразования сигналов нервов, проходящих через запястье к ладони, в цифровые команды. Их можно использовать для управления функциями устройства и для интерпретации сложных движений рук. Таким образом, это позволит пользователю взаимодействовать с виртуальным миром, проецируемым через очки, с помощью движений кистей и пальцев.

В конечном итоге F******k надеется, что эта технология позволит владельцу перемещаться и манипулировать объектами, захватывая их в реальном мире, а также вводить текст на виртуальной клавиатуре. Директор по технологиям F******k Майк Шрепфер сказал: «Одна из самых сложных проблем в области дополненной реальности — это ввод данных. От перфокарт до клавиатур, мышей и сенсорных экранов… всё определяется тем, как люди с ними взаимодействуют».

На протяжении многих лет F******k разрабатывает свою первую пару умных очков. Глава компании Марк Цукерберг считает, что в конечном итоге умные очки будут у всех. По имеющимся данным, F******k выпустит первые очки дополненной реальности в конце этого года.

Многие производители выпустили умные браслеты и часы, которые используются для отслеживания состояния здоровья пользователя и получения уведомлений со смартфона. Однако F******k — первая крупная технологическая компания, предложившая использовать смарт-браслеты в качестве системы ввода данных в виртуальной и дополненной реальности.

— Машинное обучение позволит этой технологии адаптироваться к каждому пользователю, отслеживая его поведение. Таким образом, она будет лучше предсказывать в будущем, что они хотят cделать. Эта система может понять ваше местоположение и некоторую информацию о ключевых объектах, — сообщила Таня Джонкер, научный руководитель исследовательской группы Reality Labs.

Посмотреть видеоролики с демонстрацией прототипов можно на сайте.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *